Отзыв: Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM380 - хорошая, но есть вопросы

Достоинства: тихая, функций много, шнур длинный
Недостатки: приходится тратить дополнительное время, чтобы установить крышку. от первого же использования пластик пошел стесываться на ободке от попыток открыть-закрыть крышку.
я опытный пользователь мультиварок редмонд)))) это третья. повелась на восторженные речи коллеги: "мультиварка без скороварки - зря выброшенные деньги, время сокращается в разы и все такое". аргумент об экономии времени был решающим - купила.

для начала решила сварить гороховый суп. делала все по рецепту из прилагаемой книги, все вкусно, горох разварился, но закрались сомнения вот по какому поводу.
по рецепту из книги от этой модели: 12 минут жарки корендюшек на режиме жарка + 35 минут варки всего вместе на режиме суп + время на набор давления;
заглянула в книгу от своей первой мультиварки без наворотов. на это же блюдо - время приготовления 1 час, точно так же 1 час замачивать горох в горячей воде.
Вывод: общее время приготовления супа одно и то же оказалось.
Может это только для горохового супа так, а на остальных блюдах экономия времени будет ощутимей)))

трудновато крышку на место устанавливать - получается не с первого раза и на ободке, там где крышка соприкасается с кастрюлей от движений "открыть/закрыть" пластик с первого раза стал стесываться.
порекомендовала бы ее? да, в надежде, что коллега, да и нэтовские владельцы знают, что говорят и время она все-таки экономит. в обращении она все-таки сложнее обычной мультиварки.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хорошая, но есть вопросы

Shebeka
Крышка устанавливается легко в пол секунды. Надо просто совмещать выступающую часть крышки (там, где паровой клапан) и левый край выступающей части мультиварки. Не нужно крышку елозить туда-сюда в поисках пазов. И ничего тогда не сотрется. У меня точно такая мультиварка.
Автор наверно с этим уже разобрался, но я отважилась дополнить отзыв. А то некоторые могут посчитать это серьезным недостатком.