Отзыв: Зеленый чай Пеко "Райские птицы" - В погоне за птичкой
Достоинства: Вкус, аромат, польза
Недостатки: Людям с низким давлением употреблять с осторожностью.
Очень люблю качественный зеленый чай и всегда покупаю его в *чистом* виде : листовой, без добавок и ароматизаторов и ни в коем случае не в пакетиках. Уже давно присматривалась к этой торговой марке и, наконец, решила приобрести.
Все мы наслышаны о полезных свойствах зеленого чая - витамины, антиоксиданты и прочее. И его действие я начала ощущать буквально после первой чашки. К примеру, чтобы взбодриться, многие пьют кофе. Но не все знают, что вместо кофе лучше выпить зеленый чай с ломтиком лимона. Дело в том, что кофеин, содержащийся в кофе, быстро вызывает ощущение бодрости, но оно так же быстро заканчивается. Вещества, которые содержатся в зеленом чае с лимоном, действуют мягче. Чувство бодрости возникает постепенно, но длится намного дольше, его хватает в среднем часа на три. Именно поэтому такой чай нельзя пить на ночь - вместо приятного расслабления можно получить бессонницу.
Следующее свойство, которое я сразу же ощутила на себе - это действие на артериальное давление. Несмотря на то, что я люблю зеленый чай, он мне не очень подходит именно потому, что снижает его. У меня *заниженная* норма 110 на 70 и после чашки чая уже через 10-15 минут я могу начать чувствовать легкое головокружение и слабость. У меня в квартире имеется тонометр, так что получилось убедиться во всем наглядно.
Данные до употребления чая.
По поводу антиоксидантов и остальных его свойств никаких данных привести не могу, попробуйте и проверьте сами. Каждый человек индивидуален и реагирует по-разному. К примеру, это первый чай, действие которого я ощутила сразу, до этого по ощущениям у меня не было особой разницы между зеленым и черным чаем. Данная торговая марка производит действительно качественный и натуральный продукт, который никого не оставит равнодушным. Ну, а если вы не фанатка подобной прелести, просто заморозьте его в формочке для льда и каждое утро протирайте лицо. Очень освежает!
Данные до употребления чая.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | В погоне за птичкой |