Отзыв: Фильм "Экспериментатор" (2015) - Загогулины нашей психики

Достоинства: узнала много нового, хочется пересмотреть снова
Недостатки: кино не для всех, хотя его таким пытались сделать
Нестандартное кино. Шокирующее, нарушающее внутренний душевный покой, вселяющее тревогу. Оказывается, почти все мы - заложники собственной психики. Мы так устроены, что под влиянием разных факторов можем запросто из добропорядочных граждан превратиться в кровожадных скотов.

Но одно дело, если это произойдет случайно, а другое, если кто-то, кто знает об этих механизмах психики, будет специально воздействовать на массы людей с целью оскотинить их. В общем-то так и происходит периодически в разных точках нашей планеты.

Все это не фантастика, реальный Стэнли Милграм существовал и ставил эти психологические эксперименты.

По сути - это научно-популярный фильм, в котором мало художественности, а если она есть, то для того, чтобы среднему человеку со средним интеллектом было интереснее смотреть, ведь вряд ли он когда-нибудь станет читать сухие и заумные научные журналы.

Я бы хотела чтобы таких фильмов было больше. Откуда еще простые, далекие от науки люди, могут узнать об этих интересных и важных вещах? И смотреть их надо обязательно, ведь чем больше мы знаем - тем труднее нас оболванить.
Общее впечатление Загогулины нашей психики

dimidrol
Надо глянуть, Ваш отзыв меня заинтересовал)
KURNATA
Смотрю!
murana
Заинтриговали
Калигула
Попробую посмотреть его еще раз. Наверно я как раз из тех средних людей, как вы говорите. Первый раз мне не очень понравился, хотя Райдер играет просто замечательно.
anch
Первый раз слышу об этом фильме. По вашему отзыву, хочу уже посмотреть.
mili
посмотрю, тоже интересуюсь данной темой
Pawlow
Это точно! все мы - заложники собственной психики !!