Отзыв: Фильм "Чудак" (2015) - Отличное семейное кино.
Достоинства: добрый сюжет, отличный актерский состав
Недостатки: не нашла
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!
И снова спасибо отзывам на сайте, в частности отзыву пользователя evdoha, из которого я узнала о существовании чудесного фильма "Чудак" австралийского производства. Надо сказать, этот фильм относится к семейному просмотру и своим душевно-добрым настроем напоминает мне мультфильм "Хороший динозавр" о котором я недавно делилась впечатлением.
На юге Австралии есть небольшой городок, в котором и расположился остров "Страна пингвинов". Из-за частных набегов диких лис численность пингвинов сокращается. Чтобы сохранить заповедник, герои фильма решают спасти пингвинов с помощью неугомонного пса по кличке Чудак.
Сразу хочу сказать, что в данном фильме нет спецэффектов или какого-то супер сюжета. Данный фильм создан на доброте и предназначается первую очередь для семейного просмотра, когда фильмом будут довольно как дети, так и взрослые.
Одной из поднятых тем в фильме это защита животных, которых на земле с каждым разом становится все меньше и меньше. Для некоторых людей, пример тому герои фильма, защита исчезающих животных стало главным делом жизни. Очень приятно осознавать, что не все люди на Земле черствые и думают только о себе, ведь есть люди, которым небезразлична и судьба животных.
Надо сказать, что образ героя, хозяина Чудака, создали очень интересный, не похожий на кого-то другого, его совсем не волнует мнение других, он живет своей жизнью и совсем не собирается соответствовать "штампу общества".
Актерский состав в этом фильме меня очень порадовал своим талантом и желанием передать чувства героев зрителям. Каждый актер внес в фильм свою положительную нотку, сделал его более добрее и светлее.
Помимо того, что актеры сыграли свои роли очень хорошо, хочется отметить, что и собака сыграла свою весьма достойно. Сразу понимаешь, что животное легко поддается дрессировки, когда из неопытного охранника кур, пес превращается в непревзойденного телохранителя пингвинов.
Еще хочу упомянуть и о пингвинчиках. В данном фильме они такие милые, на протяжение всего фильма так и хочется наблюдать за их неспешной жизнью. Очень улыбнули взаимоотношения собаки и пингивчиков.
Определенно, буду рекомендовать фильм "Чудак" к просмотру и без сомнения данному фильму ставлю оценку 5 из 5. Фильм действительно достойный просмотра, причем его можно пересматривать несколько раз. От такого доброго сюжета сразу поднимается настроение, хочется верить, что в жизни есть место добру.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Отличное семейное кино. |