Отзыв: Сериал "Фарго 2" (2015) - Интереснейший сериал с неповторимой атмосферой
Достоинства: Атмосфера, сюжет, персонажи
Недостатки: Незаконченность последней серии.
После просмотра первого сезона сериала "Фарго" я с нетерпением ждал второй. Первый сезон был очень хорош: превосходная история в котором раскрывается сюжетная линия наемного убийцы и неудачника Лестера, который меняется в течение сериала. Второй сезон оказался ничуть не хуже.
Во первых, хочется разобрать саму историю. Второй сезон является приквелом (предысторией) к первому сезону, что уже создает "единство вселенной" "Фарго". Главным героем является шериф Лу Солверсон — отец Молли из первого сезона, который имел свою забегаловку. Также сюжет повествует о криминальных синдикатах, враждующих между собой, и молодой паре, которые случайно оказались втянуты во все эти события. История развивается равномерно, но к концу сезона события начинают резко меняться, вызывая положительные впечатления у смотрящего. Однако, сам конец мне не очень понравился, так как есть некоторое ощущение незаконченности, недосказанности.
Во-вторых, в "Фарго" каждый персонаж прописан очень детально и наблюдать за их действиями и решениями бесконечно увлекательно. Тут храбрый и хладнокровный главный герой шериф Солверсон, и харизматичные братья из синдиката Беар и Додд Герхарт и еще более харизматичный Майк Миллиган. Все они вместе и создают великолепную атмосферу сериала
Ну и про саму атмосферу — она здесь великолепна. Америка 70-х годов с загородными небольшими городишками и лесами. Саундтрек также добавляет к этой атмосфере.
Отдельным пунктом хочется заметить огромное количество отсылок к американской культуре того времени и сплетения и взаимосвязь с первым сезоном. Последними кадрами создатели вообще попытались полностью соединить 2 сезона, но мне кажется не совсем получилось.
Вывод: достойное продолжение первого сезона. Ждем 3-й.
Вывод: достойное продолжение первого сезона. Ждем 3-й.
Общее впечатление | Интереснейший сериал с неповторимой атмосферой |