Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - Изящная пародия на истории про серийных убийц

Достоинства: Интересный формат, картинка, музыка, юмор
Недостатки: Нередко ощущалось, что автор не столько шутит, сколько любуется собой. Нет наполненности, посыла.
Еще раз спасибо друзьям с "Отзовика" - список просмотренных по их совету фильмов, все обширнее.

Сенсация - главная цель в работе покойного журналиста Джо Стромбела. Даже по пути в чистилище он умудряется послать весточку с сенсационным материалом в наш мир. Прекрасная студентка Сондра (Скарлет Йохансон) и еще один посвященный, иллюзионист Сид (Вуди Аллен) берутся разоблачить знатного лорда Питера (Хью Джекман).

Это красивая и изящная сказка о том, как Золушка становится не просто принцессой, а принцессой-"ее звали Никита". Не покидает ощущение, что это оригинальнная театральная постановка, все настолько "костюмированное", а музыка - исключительно Чайковский. Петр Ильич.

Я никогда не была поклонницей Вуди Аллена, для меня его кино непонятное. Но шутки (как раз исходящие от героя Аллена) в основном были хороши. "Я был в баре и услышал твои крики. Допил чай, доел булочки и примчался со всех ног!"(с) "Моя жена считала, что я так и не повзрослел. Я мог доказать обратное. Но я тянул руку, а она не вызвала меня к доске"(с) "Не всё в этом мире мрачно. Ну почти не всё..." (с) Правда, нередко ощущалось, что автор не столько шутит, сколько любуется собой. Но кто я, чтобы судить Вуди Аллена.

Нежно люблю Хью Джемана и Скарлет Йохансон, но они могут играть менее "картонных" героев, было за них даже немножко обидно.

Я согласна, что все в этом фильме просто по жанру должно быть неправдоподобно нарочито, но для меня слишком. Фильм не претендует на глубокий психологический триллер, но я все-таки ждала какой-нибудь наполненности.

Не мое кино. Тем не менее, смотрелось на одном дыхании, желания переключить не возникало. Рекомендую как пустую, но изящную пародию на шаблоны детекивного кино.
Общее впечатление Изящная пародия на истории про серийных убийц

imeda11
Правильный отзыв, и я с ним согласна))
Зим a
Спасибо. И за наводку спасибо))
Ильина
Думаю не для меня
Милена555
терпеть не могу Йохансон, но из-за Джекмана посмотрю
Эмили Стивенс
Аналогично!
Зим a
Они оба для меня хороши. Но Скарлетт здесь больше.
Светлана ННовгор
Аллена смотреть мне всегда сложно
Зим a
Да, это у меня первый из досмотренных
anytam11
я тоже не поклонница Вуди, но тем не менее его фильмы меня всегда привлекают легкой атмосферой. "Сенсацию" тоже посмотрела с удовольствием.
Зим a
Для меня они, наоборот, тяжелые, пытаюсь понять, невсегда получается
lars001
Я столько читала про фобии Аллена:все поездки,общение,пространство и т.д.
Удивляясь,что он ещё регулярно снимает.
Тоже оценила юмор в фильме
Фильму 10 лет, сейчас, наверно, и не снимает
NellyNelly
времени нет на фильмы
LuLuscha
Я тоже этот фильм оценила на 4 с натяжкой.
Там есть красивые актеры и смешные, изящные шутки, уже достаточно для 4-ки
Diana198000