Отзыв: Сакское соленое озеро (Крым, Саки) - Не приятно, но полезно.
Достоинства: Отличное самочувствие.
Недостатки: Запах ужасный.
Отдыхала в 2010 году в Крыму, до города Саки было 15 минут езды на маршрутном автобусе. Так что было бы грех не съездить посмотреть город и знаменитое Сакское соленое озеро, с его лечебными грязями.
Погуляв немного по городу мы без труда нашли то, что искали. До этого озера проходишь прекрасный парк, в котором не возможно было не задержаться.
Вот сам парк!
Далее находятся санаторные части. В которых, наверно, и производят лечение этими самыми грязями. Когда подходишь почти к самому озеру тебя предупреждаю надписи, что самолечением заниматься нельзя. Грязелечение может только ухудшить общее состояние по незнанию. Но, мы раз добрались, как бы разок не попробовать.
Я пошла первая (а муж так и не решился зайти). Очень впечатляют размеры соленого чуда. Края практически не видно. И сразу даже нельзя поверить, что это все великолепие имеет максимальную глубину всего около полу метра) Дно, разумеется, плохое, грязь же все таки. Где-то увязаешь, где-то скользко. Так что далеко я не "поплыла")
Взяв небольшое количества этого "черного" лекарства, притащила на берег лечиться) Вот так я выглядела) Прямо SPA-процедура. Ощущения не особо приятные.
Поддержала немного, около 20 минут и пошла смывать все обратно. Чтобы другие тоже могли полечиться)
Общее впечатление: когда идешь обратно, то такая легкость, просто не передать словами. Как-будто изнутри тебя наполнили чем-то, заполнили все пустоты. Единственный минус - это незабываемый запах. Воняло от меня до самого морского дома, пока в душ не попала.
И еще - если Вы когда-нибудь пойдете принимать дары Сакского озера, то одевайте плохой купальник. Мой после таких процедур просто пришел в негодность.
Вот сам парк!
Время использования | 1 раз |