Отзыв: Фильм "Перерождение" (2016) - Я не испугался. Чай разлил, на шкаф запрыгнул, но не испугался.
Достоинства: Можно испугаться только в середине картины.
Недостатки: Сюжет, начало картины, финал картины, странное поведение практически всех действующих лиц, тупые скримеры.
Здравствуйте уважаемые читатели! Решил я немного отдохнуть от маньяков и посмотреть нечто страшное, что касается всяких призраков и прочего мистического. Взор мой пал на данную ленту, и лента ента, оказалась не однозначной.
Фильм можно разделить на три части. С самого начала, почти половину фильма, нас знакомят с ситуацией и персонажами. Главные герои, обычная супружеская пара. Жена является врачом, а супруг ковыряется в новом доме, где все время что-то ломается. С соседями нас знакомят, которые нагло приходят в гости, словно к себе домой, и травят байки о прошлом хозяине дома, который собирал плюшевых медведей в огромном количестве. Если коротко, то первая часть скучная и неоправданно растянута.
Вторая часть будет нас тупо пугать. Хотите знать как? Тупыми скримерами. Это не тот фильм, который пугает атмосферой, чем-то глубоким и действительно страшным. Нет, тут просто сразу на зрителя вываливают множество глупых и стремительных скримеров, и все. Скримеры хоть и являются глупыми и необоснованными, напугать они могут. Увидев первый, он связан с ноутбуком, я чуть с дивана на шкаф не запрыгнул! Я просто не ожидал. Перед этим моментом не было ни музыки, ничего. Сижу такой, чай с лимоном пью и тут БАМ! Страшно, очень неожиданно и страшно.
Третья часть, это развязка. И как по мне, так это провал. В ужастиках такого рода, финал делают более предсказуемым и интересным. Тут все наоборот. Кульминация меня удивила, но совсем не обрадовала.
Справились актеры со своей задачей или нет, мне судить трудно. Каждый персонаж, которого мы увидим, немного не в себе. Поведение действующих лиц, вызывает у зрителя недоумение и подозрение. От того и суждения о хорошей или плохой игре отпадают.
Теперь будем рассуждать хладнокровно. Это фильм ужасов. Фильмы ужасов должны нас пугать. Но время идет, и теперь, помимо тупых скримеров, зритель хочет испытать страх другого рода. Это новый ужастик, но снят он в стиле старых хорроров, где есть только скримеры.
Если вы хотите просто испугаться, вздрогнуть и отпрянуть, то добро пожаловать. Если вы хотите испытать страх, который будет напоминать о себе еще несколько часов, то проходите мимо данной картины. Фильм слабый. Я ставлю тройку, и к просмотру рекомендую. Благодарю за внимание.
Общее впечатление | Я не испугался. Чай разлил, на шкаф запрыгнул, но не испугался. |