Отзыв: Чай зеленый натуральный Shennun "Молочный Улун" - отличный чай Shennun в пакетиках
Достоинства: шелковые пакетики с ярлычком, листовой чай, двойная упаковка
Недостатки: мало пакетиков
Всем большой привет, и с Вами я-Alyaska.
Этот небольшой пост я хочу посвятить замечательному бодрящему напитку из славного Китая. Когда-нибудь, я расскажу о том, как живут там китайцы, поскольку прожила там почти год, но сейчас о чае.
Сразу скажу, что чайная церемония -это не мое. У меня шило в одном месте, поэтому я скорее съем этот чай сухим, чем просижу два часа на корточках. Хотя очень уважаю эту традицию.
Итак, вариант чая "на бегу", т. е. в пакетиках, от крупнейшего продавца чая в Китае. Да, это русифицированный вариант, в самом Китае пакетированный чай-это скорее оскорбление. Чай собран в провинции Хунань, юго-восток Китая, главная природная достопримечательность-гора Тяньмень. А знаете почему там собирают чай? Потому что 80% всей провинции-это горы, а 20%-реки и озера.
Итак, о самом чае. Молочный улун-это самый популярный сорт зеленого чая, его ценят за нежный аромат цветов и вкус молока. Да, он опережает по продажам даже чай с жасмином. В квадратной очень плотной коробке 15 пакетиков-пирамидок с чаем.
Коробка сверху упакована в полиэтилен, с боковых сторон указана реклама других видов чая, легенда марки, способ сбора чая. Снизу-состав, способ заваривания, производитель, дата изготовления и штрих-код.
Внутри чайные пакетики упакованы в еще один пакет из фольгированной пленки для сохранения вкусо-ароматических свойств. Пакетики из шелка с маленьким квадратным ярлычком.
Поскольку я люблю чай покрече, то завариваю 2 пакетика по схеме, предложенной производителе (200 мл, 3-5 мин). Внутри очень плотно скрученные клубочки чайных листьев, которые распускаются при заваривании.
Через 5 минут насыщенный зеленый чай готов. Всем приятного чаепития!
***
Резюмируя, хочу сказать, что этот вариант чая отлично подойдет для тех, кто любит листовой зеленый чай, который можно заваривать несколько раз. И да, цену не знаю, это подарок.
Через 5 минут насыщенный зеленый чай готов. Всем приятного чаепития!
***
Время использования | 2016 |