Отзыв: Книга "В дороге" - Джек Керуак - Жизнь как дорога, которая никогда не заканчивается.

Достоинства: Интересно, захватывающе, познавательно, увлекательно.
Недостатки: не обнаружено;

Джек Керуак американский писатель, прославившийся своим культовым романом «В дороге». Именно с этого романа я начала свое знакомство с этим писателем и ничуть об этом не жалею. Произведение автобиографичное и посвящено самому Джеку Керуаку и его другу Нилу Кэсседи. Произведение не могло не стать популярным, ведь даже в издательство оно попало в самом необычном виде – в виде рулона бумаги с записями, не содержащими не единого знака препинания.

Как такового четкого сюжета в книге нет. Писатель (в произведении Джек берет себе имя Сэл Парадайз) и его друг (Дин Мориарти) решили совершить путешествие через всю Америку – теперь их жизнь будет тесно связана с дорогой. Дорога – это огромное количество неповторимых и интересных персонажей, встречающихся им на пути. Дорога это встреча Дина с новой любовью (и не одной), но, несмотря на это, сердце его навсегда принадлежит хорошенькой цыпочке по имени Мерилу. Дорога – это путь, наполненный алкоголем, наркотиками и, конечно же, музыкой. Дорога – это образ жизни целого поколения, заключенная в одну незабываемую и иногда шокирующую книгу. Дорога – это возможность поближе познакомиться с Северной Америкой того его времени и увидеть ее взглядом главных героев пусть и затуманенным временами алкоголем и наркотиками.

Книга интересна главными персонажами, которые зачастую без гроша за душой никак не могут остановиться и начать жить жизнью, такой же, как у всех. Им не нужен дом, им не нужна семья, им не нужны дети. И хотя Сэл периодически задумывается об этих вещах, но каждый раз в его жизни появляется Дин и подбивает Сэла на новое приключение, у которого, как и у дороги, нет ни конца, ни края.

В процессе прочтения книги хочется бросить все и наслаждаться каждой минутой своей жизни без обязанностей и привязанностей и под звуки джаза, который так часто звучит в книге, но финал произведения возвращает меня к реальности и становится ясно, что такая жизнь как у Сэла и Дина мне не очень-то и нужна, достаточно нескольких часов, во время которых можно представить себя в роли главных героев.

Книга о поколении битников, о которых я раньше не знала, но с которыми познакомилась благодаря Джеку Керуаку. Читается на одном дыхании, оторваться невозможно до последней страницы. Атмосфера того времени передана в книге незабываемо.

Общее впечатление Жизнь как дорога, которая никогда не заканчивается.

Asimantic
Заинтересовали, захотелось почитать
Markizangelov
Читала, понравилось
Joseline
Отличный отзыв! Наслышана об этой книге...
Geni25
Ничего не слышала о битниках... Заинтересовали)
mmasinka
помню, когда читала, было ужасно жаль тех парней. и девчонок. хотелось их приютить, накормить, обогреть. не говоря уже о маленьких детках родителей-наркоманов
geramarish
да печальная история
абрикосик1992
Сплошные приключения)
shtryh
Книгу не читал, возможно и интересная. Но посмотрел фильм снятый по ей и долго плевался после такой лажи… Что отбило у меня всякое желание дальше поднимать тему битничества. Хотя одно время ей интересовался.
julia mamochka
Своеобразное произведение
happy77
Незнакома с произведениями этого автора, решила почитать.
Zasik
Отзыв полезный, захотелось взять книгу. Сколько трудолюбия нужно, чтобы так все описать!
СПБ Оля
Очень люблю, когда от книги не оторваться
ewadaw
Очень красиво написано! Сама начала знакомство с этим потрясающим автором с романа "В дороге". Нисколько об этом не жалею. Действительно, жизнь как дорога, которая никогда не заканчивается.