Отзыв: Сериал "Где живет Надежда?" (2016) - Посмотрю еще раз!
Достоинства: легкий , интересный, теплый сериал
Недостатки: не нашла
Редко у меня бывает, когда обычный "кухонный" сериал хочется пересмотреть.
Начнем с главного, с главного режиссера - Олег Шторм--известен мне как автор фильма про Фурцеву, где объемно, детально передана психология знаменитой женщины -политика, мать-моржихи советских актеров, певцов, музыкантов. Шторм - автор детективного сериала "Частный детектив Татьяна Иванова", с удовольствием смотрела несколько серий.
По стилю "Где живет Надежда" - штормовский фильм. Яркие образы женщин трех поколений - закольцовка сценария - беспроигрышная тема. Старшая из них - бабушка - в исполнении Ларисы Удовиченко - обладает ироничным взглядом на мир, ее фразы - сплошные афоризмы, она - писательница, которая, неожиданно для нас, имеет виртуальную связь с молодым человеком, ну для преодоления творческого кризиса). Ее взаимоотношения с редактором ( играет сам Шторм !) лиричны, но в то же время по-доброму смешны.
Вторая женщина - ее дочка - сатирический и трогательный персонаж, хрупкая и деспотичная завуч колледжа, которая в течение суток организовывает было свадьбу своей беременной племянницы, которая шипит на педагогов за короткие юбки и открытые блузки, ее за глаза называют пиранья, смешно, когда она во все глаза смотрит фильм про пираний, изучает, узнает...
Внучка - наивная деревенская простая девочка, попав в роскошный дом, теплые отношения, учится общаться по -новому (синдром Пигмалиона очень точен))) украшает ее смешная неразделенная любовь к молодому слащавому журналисту с центрального канала, постеры на стене, обожание в глазах, до момента их реальной встречи... тогда режиссер и показывает различие между напускным и настоящим, главным и второстепенным. хотя на мой взгляд слишком прямолинейно. Впрочем, банальное в этом фильме всегда смешное.
Фильм -легкий, много юмора, женские ссоры и солидарность, романтические отношения дам трех поколений - хороший выбор дамского сериала.
Время использования | 4 часа |
Общее впечатление | Посмотрю еще раз! |