Отзыв: Смартфон Sony Xperia C3 Dual - Он стал частью моей жизни

Достоинства: Цвет; звук; ОС; можно делать отличные фото и еще много чего
Недостатки: Маркий корпус; немного громоздкий; непонятные круги
Напишу сегодня об очередной вещи, проверенной временем. Появилась у меня моя "сонечка" в марте 2015 года, т. е. эксплуатирую я ее уже больше года. Есть, конечно, и плюсы и минусы, но плюсов гораздо больше, с них и начнем.

Этот телефон еще называют селфифоном, фронтальная камера 5 мегапикселей, основная - 8. Если честно, сначала я не оценила качество фото с фронтальной камеры, но все познается в сравнении. У многих телефонов даже основная камера во многом уступает.

Вот фото с фронтальной при дневном свете

Вот с основной

Смартфон Sony Xperia C3 Dual фото

А это в вечернее время при искусственном свете, фронтальная

И основная

Смартфон Sony Xperia C3 Dual фото

Вспышки есть на обеих камерах, что позволяет делать фото в любое время суток.

Что касается основной камеры, здесь много различных режимов, можно даже мультяшную анимацию вставить в фото и видео

Смартфон Sony Xperia C3 Dual фото

Ну это так, для примера. На самом деле можно создавать очень интересные композиции.

Если буду писать обо всех режимах, получится очень много, напишу еще про timeshift burst, очень полезный и очень полюбившийся мне режим, если в доме есть маленькая непоседа, фотки с которой постоянно получаются размытыми. На этом режиме делается сразу много снимков, и из них уже можно выбрать наилучший кадр. Для меня это было находкой, очень мне нравится!

Смартфон Sony Xperia C3 Dual фото

Ну здесь на фото зайка очень послушный, сидит и не двигается, но, думаю, смысл понятен.

Видео с телефона, кстати, получается средненького качества с вполне нормальным звуком.

Так выглядит телефон внутри, здесь можно заполнить иконками 7 страничек, у меня практически все собрано в одной)

Смартфон Sony Xperia C3 Dual фото

Хочу отметить, что как и в предыдущих версиях сони ( у меня когда-то был Sony Ericsson) оооочень яркие сочные цвета, приятно глазу. Звук тоже хороший, а в родных наушниках вообще бесподобный. Ничего не трещит, не шипит, звук чистый.

Снаружи телефон выглядит вот так

Смартфон Sony Xperia C3 Dual фото

Да, он в очень хорошем состоянии для года использования, т. к. не знает, что такое жизнь без чехла и защитной пленки. Задняя крышка красивого темно-синего цвета с блестками, их видно на фото, если присмотреться.

На корпусе кнопка включения/выключения, звука, камеры. Так как это моноблок, слот для сим-карт здесь же

Смартфон Sony Xperia C3 Dual фото

так же как и для SD-карты

Смартфон Sony Xperia C3 Dual фото

Теперь о технических характеристиках. Это андроид, он был куплен абсолютно сознательно и практически полностью меня устраивает. Я не фанат windows, если не сказать противник. Версия изначально kit-kat 4,4, за год обновлялся пару раз, сейчас стоит последняя 5.1.1. Обновляется только при наличии wi-fi, но довольно быстро и безболезненно.

Оперативка 1 гб, довольно редко тормозит. Своя память - 8 гб, а вот ее я бы смело прибавила до 16-ти хотя бы для такого-то телефона. Но много чего у меня уже перенесено на карту, жалко только, что сразу нельзя выбирать, куда что установить (или может до меня не дошло).

Есть множество функций, о которых узнаешь, спустя месяцы, разбираясь и разбираясь в телефоне, начиная от gps, заканчивая режимом stamina для экономии батареи.

Батарея, кстати, у меня держится около суток, при практически всегда включенном интернете. Не знаю, много это или мало, мне хватает.

Телефон на 2 сим-карты, и очень я удивилась, когда читала характеристики, что удобно, если с одной разговариваешь, а на другую звонят, можно ответить и бла-бла-бла... когда поступает звонок (или вы звоните, не важно) на одну симку, вторая автоматически становится недоступна. Но этот вопрос легко решается переадресацией, просто обманывать нехорошо.

Ну и о минусах. Телефон с огромным экраном, диагональ 5,5 дюймов. Это, конечно, плюс, и смотреть в него удобно, но он никак удобно не помещается в женской руке. И из-за своих же габаритов его нереально засунуть ни в один карман. Ну это скорее, мое неудобство

Смартфон Sony Xperia C3 Dual фото

Маркий корпус - о, да! Я снимаю чехол только когда вынимаю симки или карту, но и за это время он успевает заляпаться.

На него невозможно найти чехол. Только родная книжка и на той написано С2. Покажу ее вам, но не придирайтесь, уж ей-то досталось за год)))

Смартфон Sony Xperia C3 Dual фото

Есть функция работы в перчатках и, либо я не знаю, как это убрать, либо нужно просто смириться, но когда ты легонько задеваешь экран, по нему начинают расползаться круги и частенько открывают и печатают не то, что надо

Смартфон Sony Xperia C3 Dual фото

Вот это меня искренне и больше всего бесит! Если кто в курсе, как это убрать, напишите мне, плиз.

Вот, основное, чем я хотела поделиться. Всего в одном отзыве о такой вещи описать просто нереально. Если будут вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

Этот телефон стал какой-то частью моей жизни, в нем мое хобби, заработок, отдых. Очень люблю делать фото дочки, а она показывает зверушек в своих приложениях. Люблю его и надеюсь, что он свое прослужит)
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Он стал частью моей жизни

Viktor63
Отличная вещь. Уважаю Сони.
A Мария
Да, давно его хотела, стоимость, конечно…Но оно того стоит)
Mike Bermudskiy
Прикольный зайчик!
)))дочь одолжила)
ТаняTatyana
Хорошая модель. Качество фотографий хорошее.
Люблю всей душой!)