Отзыв: Керамический электрочайник Polaris PWK-1391CC - Чайник как чайник - никакого волшебства (+фото)

Достоинства: Красивый, экологически чистый, модный, хорошо моется
Недостатки: Тяжелый, шумный, маловат объем

Керамические чайники уже прочно вошли в моду и обосновались на наших кухнях. В первую очередь они привлекают дизайном и позиционируются производителями, как экоглогически чистые изделия, позволяющие сохранять природные полезные свойства воды. Понять не врут ли производители - сложно, а в остальном эти чайники, на мой взгляд, ни чем не отличаются от пластиковых и стеклянных.

Керамический электрочайник Polaris PWK 1391CC фото

Наш чайник очень лаконичен по дизайну. Геометрический рисунок не броский, но к чести сказать, он все равно привлекает в себе внимание наших гостей. Общий объем чаника 1,3, рабочий - 1,2. Мы долго привыкали к отсутствию индикатора уровня воды снаружи чайника (он располагается внутри), но сейчас приспособились. Индикатор обозначает только максимальный уровень, так что рассчитать количесвто чашек вам не удастся, разве что на глаз:

Керамический электрочайник Polaris PWK 1391CC фото

Приобретая такой чайник или выбирая его в подарок, имейте ввиду, что он достаточно тяжелый - около 2-х кг. Я бы, например, не советовала его покупать пожилому челокеку. Он без воды-то не легкий, а с водой вообще не подъемный.

Зато керамические стенки дольше не дают остывать воде. Это очень удобно. Чайник оснащен выключателем с цветным интдикатором. Он выключается автоматически или вручную. Стоит сказать, что он достаточно шумный (наверное, как ив се электрические чайники).

Керамический электрочайник Polaris PWK 1391CC фото

Крышка чаника также керамическая, для защиты от падения она оснащена специальными фиксаторами.

Керамический электрочайник Polaris PWK 1391CC фото

Носик чайника очень удобный - вода не проливается мимо чашек на стол, ноги и т. п., как бывает у других.

Чайник поключается к сети через обычное пластиковое основание, внутрь которого убирается шнур. Благодаря этому основанию корпус чайника вращается на 360 градусов.

Керамический электрочайник Polaris PWK 1391CC фото

Корпус чайника снаружи очень удобно мыть, особенно по сравнению с пластиком. Если на чанике останутся жирные следы или брызги их можно отттерать даже жесткой губкой - никаких разводов и повреждений на нем не останется. Что касается накипи - никакого волшебства в данном случае не случилось. Как и в других чайниках, в керамическом она собирается и бороться с ней придется теми же способами. Я, например, использую уксус.

На мой взгляд, керамический чайник - красивая, современная и привлекательная вещь, но без нее вполне можно прожить.

Время использования год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Чайник как чайник - никакого волшебства (+фото)

Юната
Какой классный ) ! Очень оригинальный дизайн ) .
Maua
Красавец! Честно, первый раз такой вижу. Где вы его купили?
zamaskina
Если честно, есть еще красивее - под ретро-чайники и кофейники. Мы купили в интернете. Выбрали этот, потому что кухня у нас современная. Если у вас классическая, то можно выбрать еще более оригинальный.
Maua
Меня даже не пугает что он тяжелый.
avita6
Симпатяга! тоже такой теперь хочу!
somnium
Выглядит очень мило) мне нравится
MorkovkaJul
очень красивенький!
inna2222
К сожалению, полярисы недолговечны. У нас был такой, но быстро сломался, сгорел. Так жалко было выкидывать краивый новый чайник, я его приспособила под кашпо на клумбе.
Оригинальное решение!
Но Вы меня немного расстроили... Надеюсь нас минует сия участь и чайник еще послужит!
Potapova2384
А нашему уже лет 10! думаю, надо о нем отзыв написать
tan.-log
какой веселенький
MamaMarina
Я явно отстала от жизни) не знала про такие...Если наш полетит, то следующий будет непременно керамика!
gallin1234
Классный чайник. Я таких чайников не видела.
Lacrimosa7002
а зато какой хорошенький!)
zamaskina
И в руках держать очень приятно - гладенький :))