Отзыв: Керамический электрочайник Polaris PWK-1391CC - Чайник как чайник - никакого волшебства (+фото)
Керамические чайники уже прочно вошли в моду и обосновались на наших кухнях. В первую очередь они привлекают дизайном и позиционируются производителями, как экоглогически чистые изделия, позволяющие сохранять природные полезные свойства воды. Понять не врут ли производители - сложно, а в остальном эти чайники, на мой взгляд, ни чем не отличаются от пластиковых и стеклянных.
Наш чайник очень лаконичен по дизайну. Геометрический рисунок не броский, но к чести сказать, он все равно привлекает в себе внимание наших гостей. Общий объем чаника 1,3, рабочий - 1,2. Мы долго привыкали к отсутствию индикатора уровня воды снаружи чайника (он располагается внутри), но сейчас приспособились. Индикатор обозначает только максимальный уровень, так что рассчитать количесвто чашек вам не удастся, разве что на глаз:
Приобретая такой чайник или выбирая его в подарок, имейте ввиду, что он достаточно тяжелый - около 2-х кг. Я бы, например, не советовала его покупать пожилому челокеку. Он без воды-то не легкий, а с водой вообще не подъемный.
Зато керамические стенки дольше не дают остывать воде. Это очень удобно. Чайник оснащен выключателем с цветным интдикатором. Он выключается автоматически или вручную. Стоит сказать, что он достаточно шумный (наверное, как ив се электрические чайники).
Крышка чаника также керамическая, для защиты от падения она оснащена специальными фиксаторами.
Носик чайника очень удобный - вода не проливается мимо чашек на стол, ноги и т. п., как бывает у других.
Чайник поключается к сети через обычное пластиковое основание, внутрь которого убирается шнур. Благодаря этому основанию корпус чайника вращается на 360 градусов.
Корпус чайника снаружи очень удобно мыть, особенно по сравнению с пластиком. Если на чанике останутся жирные следы или брызги их можно отттерать даже жесткой губкой - никаких разводов и повреждений на нем не останется. Что касается накипи - никакого волшебства в данном случае не случилось. Как и в других чайниках, в керамическом она собирается и бороться с ней придется теми же способами. Я, например, использую уксус.
На мой взгляд, керамический чайник - красивая, современная и привлекательная вещь, но без нее вполне можно прожить.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Чайник как чайник - никакого волшебства (+фото) |
Но Вы меня немного расстроили... Надеюсь нас минует сия участь и чайник еще послужит!