Отзыв: Объектив Гелиос 44-2 - Очень хороший и недорогой портретник
Достоинства: цена ,качество
Недостатки: хвоматит
Доброго всем дня !
Хочу поделиться впечатлениями по поводу это волшебного стекла, не смотря на его год выпуска объектив еще многие года будет радовать вас хорошими портретным фотом ! А также качество его сборки очень хорошее !
Данный объектив купил пару лет назад за 170 гривен или в российской валюте приблизительно 450 рублей, согласитесь за такие деньги ну просто грех не взять !
Поставил на свою камеру canon через специальный переходник м42 ! Объектив очень удобный и хорошо смотрится на камере .
Данный продукт изготовленный из метала, весом около 250 граммов что не сильно и критично. С лёгкость может подойти на все зеркальные камеры через переходники Он имеет Диафрагму начиная с 2,0 и заканчивая 16, с такой светосилой не трудно будет размыть задний фон ! Приложу пару фоток
Если вы начинающий фотограф то смело можете брать это стекло и тренироваться на нем .
Конечно же вам придется не легко так как чтоб сделать хорошую портретную фотографию на открытой диафрагме нужно будет приложить не мало усилий и затем добавить не много фото-шопа ну я думаю вам понравиться этот эксперимент ! Единствен недостаток у него что в небольшом помещение вы не сможете захватить весь ракурс ! чтоб сфотографировать человека в полный рост нужно отойти на расстояние около 5-6 метров от объекта!
Пробовал использовать данный объектив на фото студии. Не очень скажу вам и годиться он для этого дела хоть и при закрыто диафрагме на 8 резкости хватает, но намучился сильно, в заключение хочу сказать что за такие деньги это достойный объектив, который подарит вам много хороших и качественный фотографий !
Не рекомендую использовать его в профессиональной фотосъемке это займет у вас просто много времени на работу и дальнейшую обработку! А так всем кто хочет научиться снимать протерты рекомендую !
Жду ваших комментариев по поводу данного стекла ! Удачны вам творений .
Жду ваших комментариев по поводу данного стекла ! Удачны вам творений .
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Очень хороший и недорогой портретник |