Отзыв: Галерея фотоискусства "Серебряный свет" (Россия, Пермь) - Здесь мир фотоикусства может вам приоткрыть дверь.

Достоинства: Нужен позитив? Вам сюда!
Всем привет! Совсем недавно в Перми я для себя открыла еще одно приятное для души местечко, где можно полюбоваться прекрасными авторскими фотографиями и получить заряд положительных эмоций, которых так порой не хватает, думаю, не только мне одной в наше непростое время. Это галерея "Серебряный свет", которая спряталась в небольшом тихом переулке среди старых, еще сталинской постройки домов в центре города:

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Создатель этой галереи - известный пермский фотограф, признанный мастер художественной фотографии Бороздин Владислав Михайлович, который, к сожалению, два года назад ушел из жизни. Он много лет возглавлял и народный фотоклуб "Пермь", был председателем Пермского отделения Союза фотохудожников России, при котором и организована эта галерея.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Я довольно часто проходила мимо этой двери, не обращая внимания на табличку о том, что за дверью находится. И вдруг однажды, я увидела такую афишу. Конечно, мое любопытство взяло верх, я подергала ручку, дверь оказалась закрыта. Я уже собралась уходить, как заметила маленький звоночек и позвонила. Дверь мне тут же открыла симпатичная женщина и пригласила войти. Она оказалась известной пермской фотохудожницей Еленой Ангальт. Я вспомнила, что не раз на различных фотовыставках встречала эту редкую фамилию под чудесными работами. Вот, например, на выставке, о которой можно прочесть здесь. Мы с ней разговорились, она мне рассказала о галерее, прошлась со мной по всем помещениям, мы даже обменялись телефонами, чему я очень обрадовалась.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Прекрасные фотоработы с запечатленными моментами нашей жизни по всюду: на стенах, есть даже на полу, аккуратно приставленные, их так много, что не успевает "остановиться глаз", как тут же взором выхватывается другой чудесный образ со снимка. И понятно, что замечательные снимки становятся произведениями искусства безусловно после того, как они будут представлены на суд зрителю.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Любой, кто попадает в это помещение, сразу понимает, что здесь собираются абсолютно творческие люди:

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

В разных уголках совсем небольшого зала я наткнулась на композиции, которые, казалось бы собраны из обычных вещей, предметов, но так удивительно обыграны, что составляют художественное целое. Получились настоящие арт-объекты.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Ну, а теперь я приглашаю вместе, друзья, полюбоваться авторской фотографией:

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Вот, смотришь на эти фотоработы и понимаешь, что люди, сделавшие такие прекрасные снимки, обладают особым даром разглядеть и увидеть гармонию, как они любят все земное.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Кажется, что фотография способна передать даже воздух этих мест.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Есть снимки, которые открывают окно в мир, в котором ты не разу не был, и можешь вовсе не попасть.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Если для живописи уже давно нет ограничения в выборе палитры. Изображение ограничивается только фантазией художника и его мастерством, то в фотоискусстве мир должен отобразиться абсолютно точно и застыть в своем неповторимом отражении.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Ну, не смогла я пройти мимо этого портрета девушки с лукавой улыбки. Правда, не смогла подобрать место для фотографирования правильно, стекло отразило ненужное. Ну, что поделать, не всегда хватает толку, а сфотографировать очень уж хочется.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Сюжет этого снимка считаю очень актуальным:

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Многие снимки просто будоражат эмоции.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Вот смотришь на некоторые снимки и видишь всю целостность сюжета, которая включает в себя и чувства, и ощущения окружающего мира.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Интересны работы, которые относятся к Фото-Арту. Это тоже вид современного художественного творчества, смежный с фотоискусством. Произведения фото-арт создаются уже специальными средствами. В нем всегда используется опыт работы с линиями, формами, фактурой.
Часто, помимо основного сюжета попадают разные детали, от этого фотографии приобретают определенный смысл. Интересно, что в любом жанре (студийная, репортерская съемка) каждая деталь играет свою роль. Если одна деталь, обычно крупная, определяет суть кадра, это идейный центр, то другие служат для обрамления сюжетного центра, придающие ему своеобразные характеристики. Сила фотографии в том, что она, как и картина тоже может у нас вызывать эмоции. В ней тоже может быть какая-то недосказанность, а детали, присутствующие на снимке, могут вообще увести нас куда-то вглубь... Вообще, считаю, что фотоискусство - это очень занимательное занятие, но чтобы им серьезно заниматься, безусловно, необходимо долго учиться. Думаю, что одними курсами тут не обойдешься.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Здесь даже нашла автора. Марина Долматова. "Шарманщик"

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Пермь. "Воображаемая реальность". Марина Долматова.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

А как вам, друзья, мой любимый родной город?

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Просто бесподобные снимки старого города города ночью...

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Кстати, в галерее можно приобрести любую выставленную авторскую работу. Я поинтересовалась у Елены, каковы цены на них. Оказалось, довольно демократичные. Вполне можно купить в зависимости от размера и рамки от 1 до 3 тысяч и украсить свой домашний интерьер. А можно и заказать выполнение какой-то фотоработы у фотохудожников на любую нужную вам тематику. Также Елена мне рассказала, что круглый год (кроме летнего перерыва) школой -Академией фотоискусства здесь организуются курсы творческой фотографии (месячные и трехмесячные). Но стоимость их, как я узнала, достаточно высокая.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Я набралась наглости и попросила показать мне и фотостудию. В свободное от работы здесь фотохудожников, ее можно арендовать, можно заказать себе фотосессию, говорят, это очень увлекательно. Все необходимое для фотостудии оборудование здесь есть.

Галерея фотоискусства Серебряный свет. (Россия, Пермь)

Удовлетворив свое любопытство, вдоволь налюбовавшись красотой и получив, мощный заряд позитива, я отправилась восвояси...

Говорят, что город по-настоящему становится городом, когда в нем есть достаточно много площадок, где люди могут встречаться, обмениваться информацией, даже просто общаться. Конечно, же, в современном городе должно быть обязательно наличие культурного пространства (это и театры, и библиотеки, и музеи), и тогда люди захотят жить в таких городах, даже провинциальных. И Слава Богу, что в нашем городе это пространство есть, даже такие нетрадиционные (в нашем понимании с этим словом раньше возникали ассоциации только с художественными музеями) галереи, как "Серебряный свет", но они не только занимаются организацией выставок, но и приобщают нас к прекрасному. И в Перми вообще отмечается настоящий феномен роста "музеетворческой" активности. Практически большинство подобных начинались как меценатские проекты небольших галерей, и сейчас работают по большому счету для души, потому что по другому не могут.
Спасибо за внимание! С вами, была Маргарита.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пермский край
Район городской округ Пермь
Город или поселок Пермь
Улица Соловьева
Дом № 6
Общее впечатление Здесь мир фотоикусства может вам приоткрыть дверь.

Larki
Tatyaki
Какая чудесная выставка!
Так и есть, чудесная!
julite
Порадовали. Действительно, позитивная выставка.
Спасибо! Действительно, позитив!
spook
Очень порадовали красивыми работами, спасибо!
Margocha58
Благодарю! Было чем порадовать друзей!Хорошая выставка!
iragelik
как классно!
daniki
Очень интересная выставка! И город у нас замечательный!
Ага, совсем согласна!
maltis
Оюожаю фотографии.Не нравится фото-арт и фото-шоп.
Хорошая фотография бывает лучше посредственной, а порой и хорошей картины! Вы чудесно рассказали о галерее! Напишите про город Пермь, у Вас здорово получается!
Margocha58
Спасибо, Олег! А про Пермь (про площади, памятники, разные экскурсии, церкви) у меня очень много отзывов. Если Вам будет интересно, вполне можете на досуге и прочитать. Кстати, почти все названия можете увидеть в профиле.
maltis
Спасибо! Сам не догадался.
gilinale
Много интересных работ.
Margocha58
Ага, очень много, всех, конечно, не охватишь.
strelok-stv
Непростое это ремесло. В Перми очень талантливые фотографы
Margocha58
Вот, уж точно. Оказывается, так много надо знать…Вот, уж действительно, это тоже искусство.
shevcova2000
Ваш отзыв, как всегда, очень интересен! Мне очень нравится фотоискусство, спасибо, что рассказали о такой замечательной галерее.
Margocha58
Старалась и рада, что Вам понравилось!
АнастасияГВ
Такие интересные фото!
Ага, тоже так считаю.
Volga79
Красота какая! Фотографии замечательные. Вряд ли конечно окажусь там, но разглядывала все с превеликим удовольствием!
Margocha58
Ну, вот, хоть из отзыва увидели, и я рада, что они понравились!
serj1965rus
Классное место Вы нашли! В подобных небольших галереях порой находишь удивительно прекрасные произведения живописи и фотографии - как в Вашем случае. В таких местах всегда царит особая атмосфера, немного домашняя и свободная!
Отличная фотовыставка! Я уверен, Маргарита, Вы теперь там будите частым гостем!
Margocha58
Ага, Сергей! Сама радуюсь. Да еще, если мне будут сообщать о новых экспозициях, так вообще классно. И от дома недалеко, буквально несколько остановок. И действительно, там царит необыкновенно дружеская, располагающая к общению обстановка, просто классная!
Solo123
Очень красивые и такие жизненные фото!
Ага, очень классные!
Alla16
Красивые работы, очень многие понравились, особенно природа.
morlanda
сижу в ночи, любуюсь… как классно!
Margocha58
Вот, умеют же люди так снимать!Действительно, классно!
neu-antonina
Красивые фотографии! Другие работы тоже хороши, но фотографии - красивее, на мой взгляд! Особенно, "рыжая" природа:)
Margocha58
"Рыжая" природа вообще изумительная. Вроде осень,а такая радость исходит от нее, просто прелесть.
max2510
Вот это подсобрали фоторабот! Аж на полу стоят)Красота!
Margocha58
Так видно, еще и подзаработать хотят, ведь надо выставляться, чтоб увидели. Вот и несут, несут. Но работ классных много, умеют же люди так фотографировать…
max2510
Да я всегда удивлялся фотоискусству))Потому что я даже на отзыв не могу нормально ничего сфоткать)
Margocha58
Так и я тоже не могу, но хочется научиться.
max2510
Так и мне хочется!!))Я как смотрю даже на сайте люди выкладывают фото, чувствую как некий комплекс неполноценности меня охватывает))Как будто в конскую баню пришел))))Ыыыы)))
Margocha58
Ну, опять Остапа понесло…Бойся, опять неправильно пойму и что-нибудь да напишу по этому поводу!
max2510
))Да как-то шутка сама попросилась опубликоваться)))
Margocha58
Видно, мучает тебя какая-то проблема, раз шутка так попросилась! В каждой шутке есть доля… Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не та, о которой я подумала в меру своей испорченности!
max2510
Марго - в конской бане даже самые "безпроблемные" чувствуют себя мягко сказать неуверенно))))
Margocha58
Изволите спросить, а ты откуда знаешь? Бывал? С какой целью?
max2510
Да не))Это я образно) Размышления…))
Margocha58
Разочаровал… Заметь, не я эту тему начала. Все, ставим точку.
Ок! Ставим)))
viktorialar
Здорово! Я просто загляделась!
Margocha58
Ага, а сколько я уж там красот насмотрелась…
peonylion
есть на что посмотреть…
Margocha58
Так и есть. Много, чем можно полюбоваться…
Tamrico
Как Вы хорошо написали, что в городах должно быть культурное пространство, тогда люди будут жить в таких городах. Кажется, что властям сейчас не до культуры. Вот на последнем крупном библиотечном форуме никого из министерства культуры не было. Как хотите, так и выживайте.
Margocha58
Вот видимо, библиотечное дело совсем задвинули. Хотя, как министр культуры мне Мединский очень даже симпатичен. Опять же я сужу только по ТВ. Ох, сколько у нас еще дыр…так печально.
trav-olga
Очень интересно, как всегда)
Спасибо! Я старалась.
Eliza Dulitl
фотография запечатлевает тот миг, который уже НИКОГДА не повторится. А потому каждый кадр дорог по-своему!
Великолепные работы, и фотошоп тоже хорош. А некоторые вообще похожи на живопись.Спасибо!Интересно было заглянуть в мир, тот мир, который вроде бы и знаком, и не знаком-потому что увиден другими глазами
Margocha58
Согласна, Оля, вот, действительно, поймать именно тот прекрасный миг, и есть искусство. Раньше я, когда не сталкивалась с этим миром, и не задумывалась, вот только сейчас и понимаю, что так все сложно и интересно, что действительно, чтобы приобрести навыки, надо учиться довольно долго. И для меня, конечно, это тоже стало интересно и удивительно.