Отзыв: Препарат "Регидрон" - Как мы справлялись с энтеровирусом у младшего ребенка...

Достоинства: хорошо помогает при рвоте, стоит недорого,
Недостатки: разводить пакетик нужно на литр, поэтому хотелось бы детской дозировки в половину пакета
Добрый день, друзья!
Эти дни меня не было на сайте, т. к. младший заболел энтеровирусной инфекцией. Была температура и рвота за сутки 5 раз. Ребенок ничего не ел, только просил всё время пить. Как только он выпивал воды, его тут же рвало, причем чистой прозрачной водой.
Побывав на приеме у врача, я узнала, что при рвоте, сопровождающей энтеровирусную инфекцию, человек теряет необходимые ему минеральные вещества из крови. И в таких случаях простая вода не может помочь, а только выходит транзитом, т. к. практически не всасывается в организм из-за того, что в ней не содержится достаточного количества этих необходимых элементов.

Зато недорогой препарат "Регидрон" как раз содержит все то, что нужно организму в этот период!
Он разводится водой из расчета 1 пакетик на литр остывшей кипяченой воды и дается обязательно МЕЛКИМИ ГЛОТКАМИ, буквально по 1 чайной ложечке через каждые 10-15 минут.
От врача мы бегом побежали за этим лекарством.

регидрон

Не знаю где как, а в аптеке МИНИЦЕН, он продавался по 2 соединенных вместе пакетика. Я взяла 2 таких пары.
Дома сразу же развели в литровой кастрюльке этот порошок.
На вкус солененький. Ребенок на отрез отказывался его пить. Но кое-как с уговорами, завлекая мультиками и другими завлекалками, я поила его каждые 10 минут по глоточку.
Скажу, что поначалу я переживала за то, что ребенок не хочет пить это лекарство, а я настаиваю и могу тем самым спровоцировать новый приступ рвоты.
Воды доктор сказала не давать пить, только этот раствор и еще сказала сварить компот, поставить эти 2 напитка перед ребенком и попеременно давать: ложку того, ложку того.
Я всё сделала, как мне сказали.
И, о чудо!
Ребенок, хоть и капризничал и пил лекарство морщась, но приступа рвоты в тот день больше не случилось! Конечно, при лечении энтеровирусной инфекции мы пользовались еще другими препаратами в комплексе, один из них был Генферон Лайт и др. Но мне кажется, что заслуга того, что в тот день рвоты у нас больше не было именно Регидрона. Он очень хорошо помог моему сыну, ведь это такое неприятное чувство, тошнота и рвота!
Как можно видеть из моего фото, то за время болезни мы истратили всего 1 пакетик, поэтому запасаться большим количеством этого лекарства я вам советовать не буду, но пакетик-другой храниться в аптечке должен. Одного пакетика нам вполне хватило справиться с неприятными симптомами, а далее уже дело стало налаживаться. Поэтому смело рекомендую вам этот препарат.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как мы справлялись с энтеровирусом у младшего ребенка...

spook
Хорошо, что пережили эту неприятную штуку. Регидрон у меня есть всегда в дорожной аптечке. А если его нет, сама воду с сахаром и солью (лучше морской) мешаю.
LuLuscha
я бы сама не решилась, вдруг пропорции не смогу правильно сочетать
daniki
Энтеровирус - очень неприятная штука, дочка переболела пару раз. Мы покупали Гидровит, это аналог Регидрона, только для детей.
snejana1993
Нужное лекарство, надо взять на заметку. Здоровья малышу!
Спасибо, Снежанночка!
KseniyaT
Хорошо, что поправляетесь!
anna-schum
А Вы спросите у доктора, возможно, Вашему малышу ещё нужно и бифидобактерии попить, ведь при сильной рвоте и поносе они тоже выходят из организма.
LuLuscha
Да, нам для этого Аципол назначили.
ekagur
У нас тоже всегда есть дома несколько таких пакетиков, но наш на удивление спокойно пьёт полученный раствор. И Вы правильно написали, главное часто и понемножку давать, а не сразу стакан!

Сама раствор делать пыталась, моего приготовления ребёнок пить не хочет, поэтому больше не пытаюсь.
LuLuscha
главное, что пьет и помогает, тогда можно и купить.
Addim
Его не только при рвоте, но и при диарее нужно обязательно принимать. Хорошо восстанавливает водно-электролитный баланс в организме.
olena13
Бедный ребёнок.
Не болейте.
Спасибо!
Margocha58
Помню, в свое время помог ребенку при желтухе (подхватил, когда учился в школе). Ему давали очень много тогда регидрона. Считаю, такой препарат должен быть обязательно в аптечке.
Ruslana83
Регидрон лет 10 уже нас спасает)
Лапочка-дочка
Всегда есть в аптечке. Правда мы им от ацетона отпаиваемся, помогает буквально за пол стакана снизить его уровень (плюс компот из сухофруктов). Сын пьёт можно сказать даже с удовольствием, говорит как минералка без газа…)
А прекратить рвоту хорошо помогает Мотилиум.
Сыночку здоровья, пусть не болеет больше!
Спасибо, Танюша!
Вы ацетоном часто мучаетесь?
Лапочка-дочка
Раз-два в год. Обычно к Новому году, когда гора конфет ) Но теперь на диете и праздник будет без конфет, надеюсь больше и ацетона не будет.
LuLuscha
Ничего себе! Не знала, что от большого количества сладкого может быть ацетон!
Лапочка-дочка
Он от срыва поджелудочной , а это бывает от тяжёлой пищи: жирное, жареное, копченое, шоколад тоже в запрете, да и в нынешних конфетах столько химии!
А вообще может и от нервного перенапряжения, и даже от сильного эмоциональноно потрясения, в том числе и радостного))) Наверно в предвкушении подарков был)
Ого! Сколько всего! Жить страшно!(((
Просто Коша
Хорошая вещь! И мы таким пользовались…
Anny1988
еще есть Гидровит для таких случаев, он не такой соленый, поприятнее на вкус
LuLuscha
Не слышала о таком, но раз уже Вы - второй человек, который его советует, значит нужно присмотреться.
Хиппа
Бедняга: печально болеть, когда на дворе такая весна(( Здоровья всем детишкам, а маме - втройне!
Спасибо! Всем здоровья!!
Капелла
Хороший препарат! Нас прям таки спас!)
Не болейте!
LuLuscha
Спасибо! Вам тоже больше не хворать!