Отзыв: Гель для стирки цветных тканей Meine Liebe - Не понравился, больше не куплю
Достоинства: Без фосфатов, доступно в продаже, не тестируется на животных, запах цветочный
Недостатки: Может вызвать аллергию, не очень экономичный
Когда у меня закончился стиральный порошок, встал выбор что купить, основные критерии по которым выбирала: отзывы, хороший состав, качество стирки, не высокая цена и доступность в ближайшем магазине. Выбор пал на гель для стирки цветных тканей Meine Liebe с ароматом луговые травы.
5-15% неионные пав ( странно что в детском средстве этой же фирмы их 15-30%)
<5% мыло, энзимы, консерванты
Прочие: Вода, глицерин, трисодиум дикарбоксиметил аланинат, цитрат натрия, поливинилпиридина Н-оксид, красители
Гель густой, цвет зеленый, аромат сильный, но приятный.
При стирке дает хорошую пену, после стирки вещи благоухают цветочным ароматом ( если не любите сильные запахи имейте это ввиду)
Теперь о том, чем это средство мне не понравилось:
~Стирает не хуже и не лучше аналогичных средств, например загрязнения на воротничке и манжетах рубашек не отстирает, пятна крови и детский стул тоже мимо.
~Выполаскивается из вещей плохо, 3 цикл дополнительного полоскания, а пена все еще присутствует в барабане ( стиральная машинка не причем, другие то средства выполаскиваются)
~Вещи жестковатые после стирки ( толи так и не выполоскалось, толи требует кондиционер, о котором сказано в инструкции)
~ И главный минус - аллергическая реакция, вещи постиранные этим гелем вызвали у меня контактный дерматит. Кожа покраснела, зудела и горела как после солнечного ожога.
5-15% неионные пав ( странно что в детском средстве этой же фирмы их 15-30%)
<5% мыло, энзимы, консерванты
Гель густой, цвет зеленый, аромат сильный, но приятный.
Теперь о том, чем это средство мне не понравилось:
Год выпуска/покупки | 2016 |