Отзыв: Соковыжималка Redmond RJ-907 - Купил соковыжималку - сажай теперь фруктовые деревья!

Достоинства: Компактность, простота в обращении, цена.
Недостатки: Плохой отжим.

Покупка соковыжималки REDMOND RJ-907 была спонтанной. Просто в этом году у нас был очень хороший урожай яблок и груш. Сами наелись до сыта, друзьям и соседям раздали, а фрукты все не заканчиваются никак. Решили с мужем купить самую простую недорогую соковыжималку, чтобы переработать на зиму наши груши-яблоки, домашний сок зимой будет в самый раз.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Вообще, к технике REDMOND отношусь весьма скептически, мне даже не удалось обнаружить официального сайта производителя, хотя по телевизору их мультиварки постоянно рекламируют. Да и цена на мой взгляд завышена. Но поскольку в магазине выбор соковыжималок был невелик, то и купили REDMOND RJ-907.

Соковыжималка наша довольно компактная и на кухне занимает мало места, поэтому проблемы куда её поставить не возникло. Вот так она выглядит в собранном и разобранном виде :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

В нижней части соковыжималки есть небольшой отсек, чтобы спрятать электрический шнур.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Но пользоваться этим отсеком неудобно, слишком он мал. Достать или убрать провод очень проблематично, поэтому данным местом хранения не пользуюсь.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

В инструкции есть подробная схема устройства модели :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Сама соковыжималка выполнена из дешевого белого пластика, а нижняя часть из серого, наверное, чтоб меньше грязь было видно.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

На донышке имеется наклейка с обозначением модели, серийного номера, мощности и другие технические характеристики.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Очень порадовало наличие четырех ножек-присосок, благодаря которым соковыжималка намертво прикрепляется к поверхности стола и не двигается во время работы.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Кнопка включения/выключения расположена очень удобно на боковой части в самом низу :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Контейнер для сока небольшой, вмещает приблизительно один стакан 300 мл.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Имеется у данного контейнера очень полезная штучка для разделения пены от сока :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Есть и специальный пластмассовый толкатель для фруктов. Чем медленнее на него нажимаешь, тем больше сока получишь в итоге.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Самая противная часть соковыжималки - это металлическая фильтрующая сетка, которая постоянно забивается и её приходится тщательно мыть щеткой. Причем промывать эту сетку следует через 1-1,5 кг переработанных фруктов, а то и чаще.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Итак, приступим к приготовлению мультифруктового сока из того, что было. Поскольку горловина загрузочного лотка не очень широкая, то я порезала яблоки на четвертушки. Получилась вот такая композиция :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Так выглядит процесс загрузки фруктов :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

После работы соковыжималка имеет следующий вид :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Открываем её. В сепарирующем контейнере и на крышке скопились остатки переработанных фруктов.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Если немного присмотреться, то хорошо заметно, что в контейнере осталось довольно много сока. А это мне совсем не нравится.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Теперь вытаскиваем контейнер с соком :

Пены образовалось много :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Переливаю сок в обычный стеклянный стакан :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Из полутора килограмм фруктов образовалась тарелка отходов :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Моется и собирается соковыжималка REDMOND RJ-907 быстро и легко, всего в несколько шагов. Сначала на место возвращается чистый контейнер для сока :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Затем подходит очередь сепарирующего контейнера:

Далее следует металлическая сетка :

Крышка :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

Теперь закрываю по бокам фиксаторы крышки :

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

И возвращаю толкатель на место. Соковыжималка снова готова к работе!

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

В комплекте к этому агрегату идет инструкция пользователя и небольшая книга с интересной информацией.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

В инструкции есть полезный раздел об устранении неполадок

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

А также много хороших советов по приготовлению соков

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

В книге рецептов присутствует даже таблица о количестве витаминов содержащихся во фруктах и овощах.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

А вот и несколько рецептов с познавательной информацией.

Соковыжималка REDMOND RJ-907 фото

В целом, соковыжималкой я довольна, только вот отходов многовато и слишком они влажные, можно еще сок отжать. Если фрукты у вас свои и в большом количестве, то REDMOND RJ-907 поможет их переработать. А вот если в магазине покупать, то дороговато, ведь выход сока невелик, отходов намного больше. Поэтому соковыжималкой сейчас пользуемся редко, ждем следующего урожая. Подводя итог, хочется сказать : купил соковыжималку, сажай теперь фруктовые деревья, чтоб было из чего сок делать и техника полезная бестолку не простаивала!

Время использования время от времени
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Купил соковыжималку - сажай теперь фруктовые деревья!

Dunyasha
Многовато жмыха осталось, и куски в нем довольно крупные попадаются.
avita6
да, водятся за соковыжималкой такие грешки постоянно.
somnium
Сок теперь хочу свежевыжатый) Неплохая соковыжималкоа и цена не высокая.
avita6
цена стала решающим фактором при покупке, чтоб если сломается, выбросить не жалко было :)
marusya00780
для своей цены очень даже приятная соковыжималка
avita6
полностью согласна с вами, еще ни разу не пожалели о покупке ))
So Liza
Очень хочу себе тоже соковыжималку
VARYA DAVIDOVA
О, как! Моя почти насухо отжимате. жаль потерь таких(
avita6
Мне тоже кажется, что много добра зря пропадает. А вы какой соковыжималкой пользуетесь?
VARYA DAVIDOVA
Braun MP-80 Multipress у нас.
logoped29
А мыть с посудомойке можно,Вы не в курсе?Ну не всю конечно...
avita6
в инструкции написано, что съемные части можно и в посудомойке вымыть, но я пока такой помощницей не обзавелась :)
begemot
Яблоки кусками остались... А вы быстро заталкиваете? Я заметила, чем быстрее толкать, тем больше неотжатого жмыха.
avita6
Стараюсь медленно делать, а кусков фруктов все равно много остается.
goodzaika
Качественная соковыжималка стоит за 3000 рублей, понятно, что и результат на лицо. Но ваш отзыв понравился
спасибо!
Nadezhda A
отзыв отличный,а у соковыжималки все же есть грешки
avita6
ну хоть с трех больших деревьев эта соковыжималка фрукты переработала и на том спасибо :)
Елена Ч
здорово, когда есть что перерабатывать)
Alvee
Отзыв отличнейший. Неплохая с/в, но много она оставляет отходов. Видимо, чтобы было чем сок закусывать.
Кселисия
Отличный отзыв! Хорошая вещь!
avita6
да, очень полезное изобретение!
Софо4ка
удобная и полезная вещь в хозяйстве, особенно, когда маленькие детки в семье.
Neon_Rain
Фото с фруктами такие аппетитные)
Добрая весна
Замечательный отзыв, все исключительно подробно!
Thwire
у меня знакомые ее обожают)))
Thwire
кстати, спасибо за фото! такие подробные и сочные)))
avita6
всегда рада поделиться опытом :)
sapfir1717
домашний сок куда полезнее. Скорее бы лето, так захотелось, после прочтения Вашего отзыва.
Kristin12
фото очень подробные)
Netshopogolik
Что-то она как-то не все выжимает...
nikolnikol
Да, отходов много и кусочки крупные остались… Вот у нас советская лежит - она такой сухой жмых делает, что хоть в кирпичи прессуй, только с мягкими продуктами не работает. А у свекрови сковарка, в этом году впервые увидела агрегат :) С ведра белого налива три литра сока выварили и столько же пюре получилось. Но возни с этим былоооо…