Отзыв: Спектакль "Сон разума" - Московский Губернский театр (Россия, Москва) - Очень понравится очень многим)
Достоинства: атмосфера, Безруков, музыка, постановка, зрелищность
Недостатки: взрослость спектакля (детей бы не пустила), стилистическая современность костюмов и грима, массовка-мужчины в обтягивающем.
За год переходила на десятки-сотни мероприятий (в основном, детских). И решила залпом по мере возможностей их описать, чтобы помочь людям в их выборе. Начну с самого свежего. 20 мая состоялся спектакль в Московском Губернском театре и пошла я на него одна, поскольку понимаю, что мне самой может не понравиться спектакль или Безруков (столько о нем всего говорили последнее время). В первую очередь, хотела услышать его голос, ведь он артист озвучания по специальности, а в Российских театрах среди молодежи (а он будет молод еще очень долго) не так много актеров с красивыми полетными голосами, какими были их коллеги до всеобщего развала. Потому, сначала немного разочаровало, что как и во многих крупных театрах, актер говорил в нагрудный микрофон, но потом привыкла. Забыла написать об атмосфере в театре - очень приятная. Всем зрителям выдавали шоколадки, оформленной в стилистике спектакля. Очень приятно было получить такой подарочек (кстати, вполне вкусная, молочный шоколад, но вполне насыщен запахом какао).
Пустили в зал только в 19.25 (и правильно, поскольку было очень много опоздавших, причем групп), вместо 19.00.
Спектакль больше похож, конечно, на шоу. Но с очень хорошими добротными переживания. В программке написано, что С. Безруков сам является постановщиком спектакля. Это очень похвально. Заскучать можно было только на скучных долгих диалогах - я не успевала понимать за чем следить =- за словами или же за действием, которое, казалось, шло в разрез с происходящим. Но, может, просто отвлеклась на личные планы и не до конца уследила. Если рассматривать все по полочкам, то все получилось отлично. Музыка, внезапности, отыгрыши всех моментов, масштабность (герои двигались во всех измерениях - в том числе по вертикали). Сам СБ - гениален, как актер. При его заработках (аншлаг был и думаю, бывает там часто) он выкладывается по полной. Порадовал зал парящий платок Софи, спокойно летающий над зрителями (у Д. Копперфильда был подобный фокус, когда над залом пролетали привидения в виде простынок). ЕДинственным минусом (субъективно), я бы обозначила, что женскую роль обозначил парень в парике и женском костюме (это заметно если приглядываться). да и вообще вся труппа "чертей", с которыми взаимодействовал герой (Поприщин) - состояла из мужчин в обтянутых костюмах. Но это сейчас популярно, никуда от этого не деться...
Всем, кому рассказываю о спектакле, советую пойти. Поэтому и рассказываю только людям, которые понимают, что такое театр. Если вы периодически ходите в театры, вам наверняка понравится сам спектакль, а я запишу себе в любимые театры Московский Губернский. Думаю, другие постановки, где режиссером является руководитель театра будут так же интересны.
Время использования | 120минут |
Год посещения | 2016 |