Отзыв: Таблетки "Эреспал" - Препарат убийца? Или мне не повезло только...
Достоинства: все же кто-то его нормально переносит
Недостатки: очень много серьезных побочек
Что такое Эреспал знают уже давно очень многие, кто часто простужается. Действующее вещество фенспирид, которое хорошо в комплексе справляется с кашлем при ОРВИ. Есть Эреспал и в сиропе для детей и в таблетках для взрослых. Часто его применяла своему ребенку по назначению врача при простуде и все протекало хорошо.
Скажу сразу, что лечилась я им дважды, и в первый раз было настолько плохо мне, что я и подумать не могла о том, что могут быть такие побочные реакции. А во второй раз уже этой зимой, меня вдруг осенило прочесть инструкцию подробнее.
В первый раз моя простуда началась настолько внезапно и состояние было настолько плохим, что была температура и головная боль и головокружение, короче грипп вместе с трахеитом и еще и гайморит обострился, соответственно нос не дышал совсем. Врач назначил Эреспал, я спорить не стала. Через день после лечения им, в плане кашля стала намечаться улучшение, а вот с головой стало происходить что-то крайне странное - ощущение в голове было такое, что по волосам изнутри, т. е. по мозгам бегали тараканчики)))), к тому же она болела жутко и головокружение еще больше усилилось. Ноя все грешила на гайморит, думаю все так запущено, надо идти к Лору, но температура не давала встать с кровати, да и выходные были. Тут уже и неделя прошла, в комплексе с другими препаратами я пошла на поправку и перестала пить Эреспал. Соответственно через день и мое головокружение ушло, но в тот момент я и подумать не могла, что это как-то связано.
Этой зимой я вновь заболела примерно также и помня рекомендации врача вновь взяла Эреспал, но вот когда через день после приема опять начались такие же ощущения в голове как и прошлой зимой, я реально испугалась и уже взяла в руки инструкцию.
Теперь я попрощалась с Эреспалом навсегда. Но это полностью моя вина, что мне было настолько плохо из-за невнимательности. Хотя при этом я и подумать не могла, что возможна такая реакция организма.
Вывод таков: будьте бдительны и всегда внимательно изучайте инструкцию, особенно раздел побочные реакции, чтобы вместо лечения не калечить себя.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |