Отзыв: Фильм "Жизнь продолжается" (2015) - Своеобразный фильм.

Достоинства: Сюжет жизненный, песни в исполнении группы Би Джиз.
Недостатки: озвучка
Доброго дня всем!
По рекомендациям, как обычно и водится у нас в Отзовике, посмотрела фильм "Жизнь продолжается". Сразу могу сказать, что фильм не совсем то, к чему мы с вами привыкли, хотя и показан обычный быт обычной семьи, достигшей кризиса среднего возраста, когда у кого-то из супругов бес в ребро вселяется, когда появляется седина в бороде. Чаще всего это происходит с мужской половиной семейных жителей, но и с противоположным полом случается, хоть и реже.

Норвежская семья с двумя детьми, еще не ставшими на ноги, входит как раз в эту стадию, когда что-то нужно менять, чтобы не привлекало чужое "добро" на стороне. Кто-то старается сохранить очаг, а кому-то по барабану, и не прикладывается ни малейших усилий, чтобы что-то сделать для себя, для подрастающих детей, в итоге - разваленная ячейка общества, дети в неполной семье, метающиеся в лучшем случае от дома одного родителя к дому другого.
Смотрится фильм не совсем весело, хоть это и комедия, да и я в нем усмотрела больше драму, драму семейных отношений, которые заканчиваются без всяких перспектив на возобновление.
Раздражал меня герой фильма- глава семейства, который и изменял, и корил себя за это, плача навзрыд, и бросив жену, отняв у нее квартиру, еще умудрялся упрекать мать своих детей, что та думает только о себе и ни капли о нем...
Фильм о реальной жизни в одной из миллионов семей, невеселый, хоть и комедия, и все же я за героиню рада. Не сделала она ничего такого сверхъестественного, чтобы изменить жизнь, но жизнь -то как раз-таки только и началась у нее, а такого "муженечка" найти никогда не было проблемой.
Смотреть или нет - решать вам. Перевод у фильма одноголосый и четко слышится вся игра актеров на норвежском языке, непривычном нашему слуху. Язык тот еще)) Актеры сыграли здорово, эмоционально, но по-норвежски.
Фильм не могу рекомендовать всем подряд, а лишь желающим посмотреть на быт и отношения людей в стране, о которой мы очень мало знаем.
Кто решится - приятного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Своеобразный фильм.

margoalex
подумаю над просмотром)
Екатерина-11
Думаю-это не для меня
gilinale
Впечатления примерно совпадают с Вашими, только я поскупилась на оценку :-)
Виктория Прони
Что-то не захотелось смотреть это кино
NellyNelly
голос не учтен(
фильм гляну сегодня же
Nattalii-nvk
Можно посмотреть:)
oliffka
Начинала смотреть и бросила, мне стало скучно.
Lacrimosa7002
Эх,поганая озвучка что хошь испортит(
Русалоchка
странная комедия получается…скорее, трагедия семейной жизни.
spook
Я как раз посмотрю из любопытства, как там Норвегия поживает)
Anjelik
Не, это не мой фильм.