Отзыв: Кастрюля термостойкая с крышкой Helpina - Отличная кастрюлька для СВЧ и духовки.

Достоинства: Приятно готовить.
Недостатки: Для меня минусов нет.
Пару месяцев назад мой ребенок разбил любимую керамическую кастрюльку, в которой я так любила готовить овощи в микроволновке, да и не столько она была любима, сколько удобная.
Расстраиваться - это не про меня, и так как на кастрюле уже была трещинка, то тем более. Значит пришло время менять, а сынок лишь ускорил процесс.)
Выбрала я на этот раз не керамику, а термостойкое стекло.

Кастрюля термостойкая с крышкой, фирма Helpena.

Кастрюля термостойкая с крышкой Нelpina фото

Кастрюля литровая, небольшая, легко поместится даже в маленькую микроволновую печь. В такой кастрюле можно готовить пищу в жарочных и духовых шкафах, а так же на электрической и газовой плите.
Кастрюля многофункциональная, прекрасно подходит для хранения продуктов в холодильнике. Моя знакомая использует такую кастрюлю для выпечки (только перед тем как выложить тесто, ее обязательно нужно смазать маслом).

Кастрюля термостойкая с крышкой Нelpina фото

Термостекло отличается своей экологичностью и гигиеничностью, не выделяет никаких вредных веществ, и прекрасно сохраняет вкус и аромат продуктов.
Крышка имеет углубление, можно использовать ее как тарелку (иногда в приготовлении бывает очень кстати).

Кастрюля термостойкая с крышкой Нelpina фото

Для наглядного примера, я решила приготовить овощи в микроволновой печи, к тому же это очень быстро, вкусно и полезно.

Кастрюля термостойкая с крышкой Нelpina фото

1. Взяла замороженные овощи ( у меня фирмы Hortex "Гавайская смесь") - 2 упаковки.2. Выложила в кастрюльку, получилось многовато, крышкой накрывать не стала - поставила в СВЧ на 10 минут.3. Через 10 минут овощи оттаяли, я добавила немного растительного масла, соль и специи по вкусу.4. Накрыла крышкой так, чтобы удобно было ее снять, когда кастрюля нагреется. Поставила в СВЧ еще на 10 минут.5.-6. Наши овощи готовы, ничего не подгорело, получилось очень вкусно!
Что касается ухода за такой кастрюлей. Все очень просто, моется легко (единственное, не следует использовать металлические мочалки), так же можно мыть в посудомоечной машине.
- Не рекомендуется нагревать кастрюлю, если в ней ничего нет.- Советуют замораживать в ней только сухие продукты.- Следует избегать резкого охлаждения и ставить горячую кастрюлю на холодное или мокрое основание.
Если следовать этим не хитрым рекомендациям, то кастрюля прослужит вам долго. Ну и цена приятно порадовала. Производитель - Россия.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличная кастрюлька для СВЧ и духовки.

VARYA DAVIDOVA
У меня такая же, вот только марки уже не помню -ей лет 10. Отличная кастрюлька! Она у меня и салатник и форма для крем-брюле и на все руки))
0gus0
Я в первый раз такую попробовала, честно признаюсь - в восторге! И ругаю себя, что раньше не попробовала)
lenapfu
абажаю стеклянную посуду, имею несколько таких кастрюлек в своей кухонной коллекции, очень красиво в них смотрятся различные запеканки
0gus0
У меня пока одна, но думаю, что в скором времени я пополню свои запасы.
ЛюдMILА
Действительно очень удобная и практичная вещь!
Izabel77
У меня таких 3 штуки, я в них грибные соусы делаю!
oksana0407
у меня она не особо востребована, подарили очень маленькую - ничего в ней особоенно не приготовишь...3-4 тефтели и все
0gus0
У меня есть маленькая из керамики(тоже подарок), тоже стоит без надобности.
YFF
Удобная и практичная вещь! У нас тоже подобные есть )
marusya00780
тоже есть такая.но другого производителя
Murynchuk
тоже пользуюсь такой, очень нравится...удобная и практична для хозяйки.
andigo
отличная кастрюлька
Nadezhda A
практичная и незаменимая вещь на кухне
tester127
стыдно, но я думал, что кастрюли бываю только из металла. а металл в микроволновку низзя
0gus0
))) Придумали в наше время специальную посуду для микроволновых печей.
tester127
а я не пользуюсь свч печами и у меня ее нет, у родителей есть они только разогревают, но хоть узнал что и такое есть.
0gus0
Такую кастрюльку можно и для обычной духовки использовать, ну и на плите готовить.
Четвертулька
у меня тоже есть такие!самые любимые кастрюли!
lesya-M
Моей кастрюльке тоже 10 лет,в основном использую её для запекания различных блюд в духовке
lena2811
очень нравится прозрачная посуда!
Geni25
Красивая посудинка)))
Валкатай
Красивая и прочная
0gus0
На прочность еще не проверяла))) Может и прочная)
Марьюшка
У меня есть две стеклянные кастрюли с крышками, точь-в-точь как у вас. Вот как только узнать, термостойкие они или нет...?
Купила давно и уже забыла.
В духовку ставила, а на плиту боюсь.
0gus0
Если духовку пережили, то и плиту переживут, только вот не знаю насчет удобства готовить в такой кастрюльке на плите, она больше для СВЧ и духовки подходит.
Funtik
Обожаю стеклянную посуду, готовить в такой одно удовольствие! У нас сейчас 2 кастрюли, но к нашей новой плите они не подходят(
infekcia2008
Классная.