Отзыв: Документальный фильм "Большой брат следит за тобой" (2015) - я думаю, что будет рад навряд тот человек, за коим пристально следят

Достоинства: актуальная тема, разные мнения, эксперты, видео, графическое оформление, объективность, эксперименты
Недостатки: не рассмотрели кое-что из действительности стран третьего, а то и четвертого мира
Когда поднимается вопрос о безопасности личных данных большинство людей скатываются в одну из двух крайностей: ужасающая беспечность и шпиономания. Данный фильм предлагает третий вариант взгляда на проблему – предельно честный и объективный.

То, что современный город напичкан камерами наружного наблюдения, а любое текстовое, голосовое, или видео сообщение может быть доступно еще кому-то помимо адресата, думаю, открытием ни для кого не является. Так вот в фильме будет дано право высказаться тем, кто данное явление одобряет и внедряет и тем, кто с ним борется.

Все эксперты, попавшие в кадр, действительно имеют отношение к вопросу, о котором идет речь. Их заявления не голословны и в то же время предельно ясны.

Видеоряд фильма можно похвалить – снято профессионально, каждый кадр по делу. И я заметил оригинальную графику. Ее немного и она очень украшает фильм.

В фильме рассмотрен ряд шпионских скандалов, потрясших мир за последние несколько лет. Приятно то, что авторы фильма не только не навязывали свое мнение, но и привели ряд интересных и радикальных по своему содержанию оценок произошедшего.

Меня позабавила история испанца, судившегося с Googl. Ему удалось добиться справедливости, но интереснее другое. Скандальный инцидент был давно исчерпан, а газета об этом умолчала. В свою очередь поисковая система удалила данную ссылку только на территории Европы. Боюсь, что дело в системе нашей коммуникации вцелом.

Начинается и завершается фильм экспериментом. Если вступление подчеркивает актуальность проблемы и указывает зрителю на необходимость быть осторожнее, то финал обескураживает. Может быть, пора уже прогнать этого зарвавшегося типа с камерой?
Общее впечатление я думаю, что будет рад навряд тот человек, за коим пристально следят

German 42
С каждым годом фантастические книги, которые мы читали в детстве, воплощаются в реальную жизнь. А особенно про тотальную слежку…
Самознай
Дело в том, что фантасты просто были более прогрессивными и раскрепощенными людьми. Они могли позволить себе иносказательно донести до соплеменников правду. Тотальная слежка была мечтой властьдержащих с начала времен. Интересовался я в свое время криминалистикой, так еще в эпоху Ивана Грозного существовали несколько разных способов ознакомиться с содержимым письма так, что бы получатель не догадался, что его читали посторонние. Развиваются технологии, развиваются и методы слежки и контроля.
tuta tata
посмотрю, заинтересовали
Самознай
Обязательно посмотрите. Толковый фильм без лирики и навязывания единого мнения. Для меня он стал открытием.
Accoly
Первый канал представляет(((.
Самознай
А при чем здесь Первый канал?
Фильм зарубежный и все примеры, истории, эксперты и герои ленты проживают на территории, где Первый канал (если Вы имеете в виду российский) не вещает.
Там, где я сейчас нахожусь, все российские каналы вообще воспрещены. Государство бы с радостью вычислило тех, кто их смотрит через интернет, но США волынит, а местный вычислитель вычислилку себе еще для этого дела не отрастил.