Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Abbott "Ганатон" - Действенные таблетки, но могли бы быть и подешевле!

Достоинства: Эффективные таблетки, помогают от изжоги, тяжести в желудке.
Недостатки: Могли бы быть подешевле, но в целом минусов нет
Доброго всем времени суток, дорогие друзья! Сегодня мой отзывы о средстве для улучшения моторики желудочно-кишечного тракта таблетках "Ганатон".
Следует отметить, что это средство гастроэнтерологи назначают гораздо реже чем скажем препарат Мотилиум, который имеет похожие свойства. Я принимала оба препарата и хочу сказать, что препарат Ганатон ничем не хуже, а может быть даже лучше Мотилиума, так как у Мотилиума больше противопоказаний.

Ганатон мне выписал гастроэнтеролог как один из компонентов лечения эзофагита, то есть воспаления пищевода. Эта неприятная болезнь характеризуется забросом кислоты из желудка в пищевод, которая и вызывает его воспаление. Препарат Ганатон призван уменьшить этот заброс путем улучшения моторики желудка, то есть более быстрого прохождения пищи по пищеводу.
Препарат нужно принимать за 20-30 минут до еды три раза в день на протяжении минимум месяца, то есть действие этого препарата накопительное, хотя эффект от его применения я почувствовала уже через несколько дней, а именно исчезла тяжесть в желудке после еды, появилась какая то легкость. Так же Ганатон хорошо помогает при изжоге и имеет так же противорвотный эффект, о последнем я ничего не могу сказать, так как у меня никогда такого симптома не было. Но в остальном препарат мне помог.
Таблетки маленькие, пьются легко, запивать их нужно небольшим количеством воды.
Таблетки конечно не дешевые, если учесть, что их нужно принимать по три раза в день и не менее месяца. Так 50 таблеток стоит около 300 руб, а 70 таблеток свыше 800 руб., но тот же Мотилиум стоит дороже. Мне назначали и Ганатон и Мотилиум, их часто чередуют, чтобы не было привыкания к препаратам.
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен читателям Отзовика. Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Действенные таблетки, но могли бы быть и подешевле!

Terra2004
А у меня от них голова начинала болеть, пришлось вернуться к мотилиуму.
Tatiani
Ну наверное индивидуальная реакция, мне мотилиум как то вообще не помогал
tatrix
Мне тоже Мотилиум не помогал, впрочем и Ретч, где действующее вещество Итоприд, тоже.Попробую Ганатон…