Отзыв: Сериал "Великолепный век. Империя Кесем" (2015) - Сплошное разочарование.
Достоинства: Декорации, костюмы
Недостатки: Много, всё в отзыве
Совсем ещё недавно я писала отзыв на сериал Великолепный Век, в конце которого отметила, что выходит новый сериал Кесём. Ну так вот, начала смотреть и сразу закончила. Начну с того, что постановка слабовата, игра актёров тоже слабенькая, по сравнению с тем же ВВ. Поймала себя на мысли, что во время просмотра серии постоянно смотрю сколько ещё осталось до конца, т. к кажется что проходит целая вечность, настолько всё затянуто. Девушка в роли молодой Анастасии конечно милая, но переигрывала, чувствовался не достаток опыта. В отличие от многих зрителей, которые были не довольны сменой актрисы на главную роль, для меня это событие как то прошло мимо, ибо, сам персонаж блеклый и неинтересный. Почему то не хочется этой героине сочувствовать и сопереживать, что есть она в сериале, что нет, разницы никакой.
Хоть в основном музыка осталась из предыдущего сериала, но здесь почему то её всё время впихивали не в тему. Многих вещей не хватало, например, романтики, гаремных разборок и борьбы за внимание Султана. Для главной героини как то всё слишком быстро и просто прошло, всё подали на блюдечке с голубой каёмочкой, и привезли то её как подарок специально для султана, и ждал то он её, когда она полюбит его, и как быстро все встали на её сторону, всё да она знает, о всех событиях во дворце, все к ней бегут за советами, всё докладывают, а уж как она с мечом пошла к разъярённым янычарам и бегала по лесу с топором, это вообще трешь, не султанша, а робокоп).
Понятно, что век здесь далеко не Великолепный, а самый что ни на есть, Кровавый, романтики здесь и не должно быть, но борьбы то хоть какой то можно было придумать. Тем более, что по истории у Султана Ахмеда Кесём была далеко не одна единственная, у него было много наложниц. Такое ощущение, что у сценариста задача испоганить персонажей, которые ничего ему плохого в истории не сделали, и обелить тех, кто остался в истории тиранами, бунтовщиками и безумцами. Из Султана Ахмеда сделали какого то истеричку и слюнтяя, который набрасывается с кулаками на мать и бабушку, из Кесём белокрылого ангела, которая, к слову, считается самой жестокой султаншей за всю историю Империи, из Османа предателя неблагодарного, из Сафие жадную до власти бабку, которая всё никак не угомонится.
Далее, постоянно куда то исчезают персонажи, причём потом даже не упоминается куда они, собственно, испарились, слишком быстрые скачки времени, не успеваешь сориентироваться кто эти новые люди и откуда появились. Про то, что здесь совсем отошли от истории, я вообще молчу. Что напридумал сценарист, то и снимают. В общем, я очень сильно разочаровалась, ведь так долго ждала выхода этого сериала, до ВВ ему ох как далеко. ВВ - это шедевр, Кесём - для меня полный бред.
Общее впечатление | Сплошное разочарование. |
Актриса, сыгравшая Кесем средню вообще никак не впечатлила. Вместо актера сыгравшего Сулиана Ахмета, можно была поставить акиера Искандера и Мехмет Герея.
По жанру фильм триллер, при чем очень низкокачественный. Очень много жутких убийств. Очень было жаль маленького Мустафу, которого то за шиворот таскали к трону или на казнь.
Короче, такую великолепную идею испоганили.