Отзыв: Ресторан "Желатерия Итальяна" (Россия, Калининград) - Наивкуснейшее мороженое и не только. Пицца-шоу!

Достоинства: Наивкуснейша кухня, идеально для семейного отдыха и детей.
Недостатки: Не всегда приветливый коллектив, большой поток людей в выходные и праздники
С данным заведением я знакома с первого дня его работы. Дело в том, что когда-то я была в составе самого первого коллектива работников этого кафе. Но про ситуацию изнутри я рассказывать не буду, это сугубо рабочие моменты. Одно скажу, что безумно благодарна руководству за хороший опыт работы, люди там реально пашут!
А теперь о самом заведении как со стороны посетителя.
Раньше это было кафе итальянского мороженного и десертов. Теперь там заведение двойного типа- одну половину переделали под пиццерию Перфетто вроде.

Сначала о меню: оно обширное, разнообразное, красочное. Слюнки потекут у любого. Состав основного блюда-мороженого- максимально натуральный. Мороженое всегда свежее. Его готовят в специальном цеху прямо на территории кафе. В отличие от мороженого из магазина у этого кремовая текстура, разнообразие вкусов и каждый найдёт здесь своё любимое. В приготовлении не используют пищевые красители, только натуральные ингредиенты и фруктово-ягодные пюре. Поэтому у таких сортов, например, как мятное или фисташковое, не будет термоядерного зеленого цвета. Лотки с мороженым никогда не будут стоять несколько дней в холодильнике, практически каждый день оно заменяется свежим. Да и попросту нечего хранить, поток клиентов огромный. Не хотите сидеть и уплетать мороженое в самом кафе? Вы легко можете взять его с собой в очень вкусном вафельном рожке или специальном термостойком контейнере. Так же в продаже есть тортики и десерты собственного производства. Большинство на сливочной или творожной основе. Хороший выбор кофе. По качеству не уступает дорогим ресторанам.
Что касаемо пиццерии- все на высшем уровне. Некоторые сорта пиццы вы реально сможете попробовать только в этом кафе. Хочу заметить, что большая часть ингредиентов для её приготовления доставляется прямо из Италии. Просто отличного качества ветчина, например, или салями. Время от времени можно увидеть пиццу-шоу, когда пицце-воккер вытворяет всякие трюки с тестом для пиццы.
А размеры семейной порции вас просто поразят!
Что касаемо обслуживания, то давайте не забывать, что заведение находится в торговом центре и предполагает большой поток клиентов. Задача персонала- быстро икачественно обслужить вас. Что касаемо официантов, то им вполне присущ уровень для кафе среднего класса- в будние дни, когда народу мало, то и времени на ублажение клиентов можно потратить больше. А вот в праздники и выходные это атом! Во-первых, найти свободное место-это уже неслыханная удача, а уж расчитывать на высокое качество обслуживания, тут уж как повезёт. Руководство постоянно бодрится с хамским поведением работников, но тут видимо играет роль индивидуальная стрессоустойчивость.
За витриной мороженного на вынос уже давно стоят представители ближних дружеских стран, думаю все понимают, о ком я. Дело в том, что текучка кадров здесь колоссальная, и Русский работник редко выдерживает. В чем здесь загвоздка? Ну например, моя знакомая около 15 мин пыталась объяснить продавцу мороженого, что ей нужно, оказалось он почти не знает русского.
В общем, посетите это кафе обязательно, его мороженое вас покорит.
Год посещения 2010
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Улица Театральная
Общее впечатление Наивкуснейшее мороженое и не только. Пицца-шоу!

Syui
Тоже нравится это кафе)