Отзыв: Фильм "Приключения раввина Якова" (1973) - Лучше 99,9% современных комедий!

Достоинства: Смешная, позитивная комедия + блестящий комик в главной роли
Недостатки: Слегка скучновато начало
И смотрел, и пересматривал, и наверняка еще не раз посмотрю.
Французские комедии этого типа можно ставить в один ряд с советской классикой комедии. Великолепный Луи де Фюнес комик интернациональный и можно смотреть на него, да и не насмотреться. Смеяться, да и не насмеяться.

Сюжет фильма незатейливый: чтобы спастись от погони, герою де Фюнеса приходится войти в роль прибывающего во Францию еврейского священника.
Сначала фильм может показаться несколько скучноватым, а развитие сюжета затянутым.
Но затем, когда начинаются переодевания-перевоплощения - не оторваться.
Смешно, забавно, юмор не пошлый, как повсеместно в современных комедиях - а добрый, вполне качественный, оригинальный.
При этом, религиозная и национальная тема вполне корректно вписалась в комедийный сюжет. Думаю, представители еврейского народа не в обиде.

Аплодирую стоя. Золотой фонд французского кинематографа и жанра комедии.
Поднимает настроение на ура - если не смотрели, включайте прямо сейчас!
P.s. Как написано в романе у Булгакова "Рукописи не горят", так и можно провести параллель с фильмами де Фюнеса - они не устаревают.
Общее впечатление Лучше 99,9% современных комедий!

nika1504
Посмотрим на досуге
Zenon88
Если понравится - обязательно гляньте и другие фильмы с де Фюнесом. Как оказалось (чему я был приятно удивлен), кроме всем известных фильмов о жандармах и Фантомасе - немало других забавных комедий с его участием ("Замороженный", "Оскар" и т.д.).
de funes-1914
И не только это. Можно много чего интересного найти на кинопоиске. Там будет то, что много чего ещё не было увидено зрителями.