Отзыв: Фильм "Мой парень - ангел" (2011) - Люблю такие фильмы.
Достоинства: Красивый фильм о добре, о чудесах новогодней ночи
Вчера включила для фона фильм "Мой парень - ангел" и не заметила, как втянулась в просмотр. Выбрала этот фильм исключительно потому, что понравилось описание - люблю всевозможные предновогодние истории, от них пахнет чудесами, они переносят в детство, когда веришь в Деда Мороза и других сказочных персонажей.
В этом фильме роль Деда Мороза исполняет ангел Серафим (в его роли Артур Смольянинов). Талантливый актер - я помню его по сериалу "Самара" - вжился в свою роль, и от нагловатого фельдшера скорой помощи не осталось и следа.
В фильме много смешных, курьезных моментов. Меня позабавили объяснения главной героини о назначении бытовой техники, об основных жизненных понятиях, например, что такое любовь... Да и поведение ангела в новой обстановке было соответствующим.
Были в фильме и моменты, которые тронули меня до слез. Достаточно вспомнить сообщение о нестандартной обстановке на борту самолету и посещение героиней церкви, где она молится, весьма своеобразно, а махнув в сторону иконы с ликом ангела, говорит, что он ее обманул... Этот эпизод - ну прям до слез.
Ну и, конечно, по Чехову: если висит на сцене ружье - оно обязательно выстрелит. Так и здесь: подруга сказала, что ангелы - предвестники новостей. Так и случилось.
Добрый, хороший, семейный фильм без сцен откровенных, практически без сцен насилия (одна драка - не в счет). Фильм о том, что надо верить в чудо, и оно произойдет, о том, что помощь ближнему важна, и о многом другом.
Конечно, фильм с хорошим финалом; я почему-то думала, что произойдет другое чудо, и фильм закончится несколько иначе, но этот финал мне тоже понравился.
Хороший фильм, ставлю 5.
Хороший фильм, ставлю 5.