Отзыв: Сотовый телефон Fly BL6412 - Хорошая бюджетная модель

Достоинства: есть все необходимые функции,простой внешний вид,удобство в использовании,не ломается,долго держит заряд батареи,доступность
Недостатки: камера с малым количеством пикселей
Тип телефона смартфон/коммуникатор, у такого телефона уже гораздо больше функций, чем у обычного кнопочного. Внешний вид у телефона вполне обычный, как у большинства современных телефонов, большой сенсорный экран и три сенсорные кнопки снизу.
Дизайн конечно больше мужской, чем женский.
Корпус телефона классический, изготовлен из черного пластика, по внешнему виду хороший пластик и временем проверен не ломается и не трескается.

телефон флай

Напишу размеры телефона, чтобы все имели представление о его удобстве помещения в руку, это кстати тоже не мало важно, данная не громоздкая модель хорошо вписывается по размерам в ладонь, так как его ширина 6,1 сантиметра. Другие размеры телефона длина 11,3 сантиметра, толщина 1,2 сантиметра.

Вес телефона всего сто грамм, и это очень ощутимо в сравнении с моим Смартфоном Huawei, который потяжелее будет. По мне так тяжелые телефоны более надежны.

Телефон на платформе Андроид 4.2, не самая последняя версия, но можно и закачать, мне пока это не нужно.

На телефоне есть тыловая камера со встроенной вспышкой. Количество пикселей у камеры 1,3 Мп. Честно сказать слабоватая камера, фото получаются не очень четкими и яркими. При покупке нужно учитывать это, это одно из критериев стоимости телефона, данная модель одна из дешевых. Максимальное расширение снимка можно установить на 1280 x 960.
У камеры есть цифровой zoom, но при таком качестве нужно идеальное освещение что-бы этой функцией воспользоваться.

У камеры есть такая интересная функция как распознавание улыбки, после того как камера распознает улыбку она фотографирует. Интересно конечно, особенно для детей это заинтересует. Режим съемки можно выбрать только авто.

Во время съемки так же можно добавить цветовой эффект - монохром, сепия или негатив, вот это удобно, не нужно менять потом ничего в фотошопе. После того как сделал снимок его так же можно редактировать и накладывать различные эффекты, иногда нравится этим заниматься.

телефон флай

Расширение экрана 320 на 480, не очень большое, но в игры я на телефоне не играю, а для простых функций хватает и такого расширения.

Сотовый телефон Fly BL6412

Диагональ экрана 3,5 , размер не слишком большой, но повторюсь для простых функций телефона этого достаточно.
Вот так выглядит одна из страниц экрана, для быстрого доступа к необходимым функциям достаточно места.

Сотовый телефон Fly

В телефоне есть все необходимые функции Wi-Fi, 3G, Bluetooth, GPRS которую дополняет EDGE - это беспроводная система связи для передачи данных на большое расстояние, тоже нужная функция для телефона. Есть и HSDPA, тоже новые технологии для большей скорости интернета, тоже нужная функция, никому не нравится когда интернет долго грузится.

Из мультимедиа есть видеопроигрыватель, качество записи не особо хорошее, только для любительской съемки. Так как телефон покупался для старшего ребенка, ему очень нравится записывать видео и он этой функцией часто пользовался, так же как и аудиозаписью, ему это интересно.
У телефона есть встроенный микрофон, данной функцией тоже любить пользоваться сын, но сейчас есть голосовые сообщения, для которых просто необходим микрофон, поэтому считаю это просто необходимостью для телефона.
В телефоне есть внутренние динамики, ну об этом и говорить нечего, это точно должно быть у каждого телефона, иначе как мы будем слышать поступающий звонок. На телефон можно загружать мелодии, так же есть и стандартные для этой модели телефона.
В телефоне есть ФМ-радио, сейчас некогда слушать радио именно на телефоне, но когда будет возможность обязательно воспользуюсь. У телефона есть встроенная антенна.

Сотовый телефон Fly BL6412

Частота процессора 1300 МГц.
В телефоне есть вибровызов, иногда просто необходимая функция, например когда ребенок спит можно включить вибровызов и быть спокойной, что ребенка не разбудит громкая мелодия. Мелодии в телефоне можно устанавливать как полифонические, так и MP3-мелодии, тоже необходимая функция в телефоне, думаю не многим нравится моно-мелодии.

Разъем для зарядки телефона находится снизу телефона посередине, это самое оптимальное место по-моему, удобно и телефоном пользоваться когда он заряжается.
Через него еще можно подключиться к компьютеру и скачивать нужную информацию, или загружать на телефон картинки, я обычно с телефона перекидываю фотографии на компьютер.

Сотовый телефон Fly BL6412

Кнопка включения и выключения телефона находится сверху, с правой стороны, удобно нажимать большим пальцем правой руки, но я думаю здесь дело привычки больше, можно где угодно нажимать эту кнопку и через какое-то время привыкнешь. У меня на другом телефоне такая кнопка сверху и тоже привыкла, удобно мне так.

разъем Сотовый телефон Fly BL6412

Разъем для наушников 3,5 мм находится чуть правее середины на верхнем шве телефона. Вот это удобнее, чем если бы этот разъем был сбоку, так как не будет мешаться если положить телефон в карман, например, или еще куда-то.

Сотовый телефон Fly BL6412

Сбоку телефона слева, вверху находится кнопка регулировки громкости, то же удобно так как она не рядом с кнопкой включения/выключения и ее не перепутать.

Сотовый телефон Fly BL6412

Аккумуляторная батарея типа li-ion, заряжается от сети. Телефон долго держит заряд, если конечно не подряд смотреть видео, тогда конечно быстро разряжается.

Телефон может размещать две сим-карты, для современных людей это так же гораздо удобнее, звонить разным людям на того же оператора, что и у них, это наиболее выгодно.
Так же это удобно еще и для работы. Хотя я второй сим - картой пользуюсь реже, но все же иногда тоже пригождается. Пользоваться сим-картами можно попеременно.
Так же есть слот для карты памяти, она в комплект к телефону не входит, я покупала карту на 4Гб отдельно, а вообще можно использовать карты в этом телефоне до 32 Гб.
А карта памяти просто необходима так как встроенная память всего 512 Мб, а оперативная 256 Мб.

Сотовый телефон Fly BL6412

Модель телефона IQ434, изготовлен Телефон в Китае, это и не удивительно. Гарантия на телефон один год, мне еще не доводилось ей воспользоваться.

Сотовый телефон Fly BL6412

Конечно в телефоне есть такие простые, но необходимые функции как калькулятор, календарь, секундомер, задачи, будильник.
В телефоне есть такая функция под название акселерометр, она измеряет угол наклона телефона, поэтому можно менять ориентацию изображения из книжной в альбомную.

Общее впечатление от телефона положительное, хорошая не дорогая модель. Телефон не глючит, не выключается сам. Подойдет для не притязательных пользователей.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая бюджетная модель

Орлик
хороший телефон
Язвочка
Fly выпускают достаточно функциональные и недорогие телефоны
Кристалл
согласна,мой самый первый телефон был именно Fly
Marinochka33
Полностью согласна с твоим мнением.
Ильина
Не люблю Fly;(((
Кристалл
он конечно несколько уступает другим моделям
Listopad42
Не очень понятно, в какой ценовой категории и какого года покупки телефон. Сколько он стоил?
Кристалл
купили в начале этого года
Кристалл
цена до двух тысяч точно
someoner
Видимо, очень древняя модель. Смарты с 256мб оперативки сейчас уже не выпускают.
Кристалл
да вроде бы не древний,недавно только покупали
someoner
Да? Ну значит, залежалый товар.
Кристалл
может быть,поэтому и цена низкая была
olga1122
У меня был такой когда-то. Выкинула через неделю. Вторую симку перестал принимать, к интернету тоже не подключался. Хотя покупала новый, на ремонт отнесла - сказали не могут ничего сделать. С магазином отношения выяснять не стала, не так много стоил, да и некогда было.
Кристалл
может быть и такое,но должны на другой поменять или деньги вернуть,у меня такое было с другим телефоном
someoner
Не просто должны, а ОБЯЗАНЫ поменять или деньги вернуть.
Виктория Прони
Нормальный телефон
ShokoladkaCikita
Был в свое время Fly, но быстро сломался.
у нас пока держится
ShokoladkaCikita
Может быть сейчас качество получше стали делать.