Отзыв: Холодильник LG GA-E409SERA - Соответствует лозунгу компании ЖИЗНЬ ХОРОША.

Достоинства: большой объем, красивый дизайн, большая морозилка, не нужно размораживать даже 1 раз в год
Недостатки: мало вариантов постановки полок
Холодильник LG GA-E409 SERA покупали в январе 2014 года, еще до всех этих подорожаний. Выбор делался в основном по дизайну. Главное было, при нашей маленькой кухне, - это отсутствие ручек. В МВидео приглянулся этот холодильник. В белом цвете его цена была на 5 тысяч дешевле, чем в бежевом. В Эльдорадо на бежевый была скидка, и он стоил даже немного дешевле белого из МВидео. Плюс к этому давался подарочный сертификат на следующую покупку на 5 тысяч рублей, который начинал действовать через пару дней, а так как нужно было покупать еще стиральную машину – это был настоящий подарок. Мы просто отложили покупку на три дня.

Холодильник высокий, стройный, и при большом внутреннем объеме не занимает много места на кухне. Отсутствие ручек так же помогает экономить место, и на них не натыкаешься. Еще один плюс от отсутствия ручек, это то, что на скрытых ручках в дверках частенько виснет ребенок. Дверки пока выдерживают, а вот были бы ручки, не знаю выдержали бы или нет.
С холодильника все наклейки легко отклеились и не оставили не какого следа.
Регулятор температуры находиться на дверке холодильника. Здесь все как у всех, отдельная регулировка морозильной камеры и самого холодильника. Из плюсов здесь следующее:
- цифры светятся зеленым, а он не такой яркий как синий, и через несколько секунд потухают (только почему то не гаснет значок блокировки). У друзей, по-моему, Самсунг, и он светит синим постоянно, и так ярко, что ночью, когда идешь на кухню попить, свет включать не надо. Оно может и хорошо, но в студию такой холодильник не как нельзя.
- после отключения электричества, у LG настройки температуры остаются прежними, тогда как у того же Самсунга они восстанавливаются на заводские, и приходиться по новому регулировать. Да, конечно, не сложно, и не так часто нужно это делать, но зачем?

Морозильная камера большого размера, и мне кажется, туда можно уложить практически все, от мяса и мясных полуфабрикатов до заморозки ягод для компота на всю зиму.
В самом холодильнике не так много вариантов расположения полок, по два для каждой из трех полок. В том же Минске, производства начала 2000-х, полки можно было ставить как угодно. На дверке холодильника расположены полочки, две из которых закрываются. Так же там лоток на 8 яиц, который некоторые считают маленьким. Мы храним яйца в ящике для овощей, который разделен регулируемой пластиной на две части, потому что меньше 30 не покупаем, и в латок перекладываем остатки, при покупке свежих яиц, что бы они не перемешивались.

Еще один плюс, это то, что в холодильнике LG GA-E409 SERA не заветриваются продукты. Многие знакомые всегда накрывают те же салаты пищевой пленкой. Здесь такой проблемы нет. Причем накрывать приходиться и у холодильников LG другой модели.
Холодильник малошумный, слышно только по ночам. Если у кого-то шумит, попробуйте отрегулировать ножки, и хорошенько уприте упорами в стену.

Холодильник нравиться, работает на пятерочку, всем рекомендую. Правда с момента нашей покупки он подорожал на половину, но и все остальные значительно прибавили в цене.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Соответствует лозунгу компании ЖИЗНЬ ХОРОША.

sergyx
Отличный холодильник