Отзыв: Йогурт с бифидобактериями Данон Активиа Essensis - Семян мало, но вкус Активиа интересный
Достоинства: есть немного льняного семени
Недостатки: очень мало этого семени для новинки
Всем привет!
Весна заставляет меня переходить на более легкую пищу. Да и вообще худеть надо, все-таки три месяца после родов прошло, пора, знаете ли.
В Ленте попался мне на глаза новенький биойогурт от Данон, поскольку творожный вариант с персиком и льняным семенем я уже пробовала и он меня не впечатлил, то решила попробовать более низкокалорийный вариант.
Баночка 150 гр, со скидкой цена 28 рублей. Ух, сколько производитель семян-то и злаков нарисовал. Проверим).
Везде написано, что Активиа-биойогурт, т. е. по техническим характеристикам, у него должно быть определенное количество молочнокислых организмов и бифидобактерий на конец срока годности. Не буду мучить вас специальными терминами, с "организмами" у Активиа все в порядке).
Срок годности месяц, больше сказу, плесневеет Активиа где-то месяца через три после окончания срока годности. Мы на работе проводили эксперимент). Так что консервант и стабилизатор в составе однозначно есть-это пектин и лимонный сок.
Упаковки в 150 гр достаточно для перекуса, но для полноценного приема пищи лично для меня мало.
Продукт российского производства, штрих-код подтверждает.
Йогурт содержит пробиотик! Это заявление из серии "растительное масло без холестерина!". Если йогурт с приставкой "био" в нем априори есть пробиотик-бифидобактерии.
Йогурт плохо отделяется от упаковки, по причине либо густого наполнителя, либо излишков пектина.
Процесс выливания йогурта в чашку больше похож на медленное стекание кашицеобразной массы.
А теперь самое интересное: злаки и льняное семя. Если кто-то из вас ел мокрые отруби и их вкус вас устроил, то Активиа вам понравится. Хотя отрубей там мало, если не перемешивать-то только на дне.
А вот и пресловутое льняное семя. В творожном варианте я насчитала в банке аж 12 льняных семян, побьет ли йогуртовая это рекорд? Не побила, при перемешивании я достала из баночки 9 семечек.
А вот так они выглядят в йогуртной массе.
***
Резюмируя, хочу сказать о товаре с двух сторон: потребителя и продавца
1. Потребитель: новый вкус, неплохой, но и не интересный.
2. Продавец: новый вкус-это всплеск продаж всей линейки, а значит дополнительная выгода.
Так что Активиа с льняным семенем неплоха, но и нет в ней ничего особенного.
Продукт российского производства, штрих-код подтверждает.
А вот так они выглядят в йогуртной массе.
***
Резюмируя, хочу сказать о товаре с двух сторон: потребителя и продавца
1. Потребитель: новый вкус, неплохой, но и не интересный.
Так что Активиа с льняным семенем неплоха, но и нет в ней ничего особенного.
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |