Отзыв: Фильм "Снайпер: Специальный отряд" (2016) - Неплохой боевик, но очень много шаблонов

Достоинства: Стивен Сигал
Недостатки: Игра Шарлин Амойа
С давних пор являюсь поклонником Стивена Сигала, поэтому решил посмотреть этот фильм с участием одного из любимых актеров. На мой взгляд, роль, сыгранная Стивеном Сигалом, довольно нетипична, очень мало его коронного "айкидо", да и вообще драк.

В принципе, сюжет, построенный на вызволении старшим товарищем раненого солдата из неприятной ситуации, развивается довольно динамично, есть что посмотреть. Понравился намек на то, что высшее командование США само устраивает ловушки и подставляет своих солдат, но эта тема развита недостаточно.
Не понравилось, что концовка предсказуема. А также штампы последних кинолент: лысый череп, очки-авиаторы, борода, здесь их очень много. Шарлин Амойа, на мой взгляд, сыграла отвратительно, как это вообще пропустили? Чересчур неправдоподобная игра, присутствует наигранность. Справедливости ради отмечу, что актеры-мужчины сыграли напорядок лучше.
В общем и целом разок посмотреть можно, но если бы было побольше сцен с участием Стивена Сигала и Роба Ван Дама.
Рекомендовать не могу, т. к. ожидал большего.
Общее впечатление Неплохой боевик, но очень много шаблонов

Viktor63
Стивена тоже люблю. Особенно ранние роли.
sergey7611
Тогда вам тоже фильм не особо понравится
lanap83
Надо будет посмотреть, хотя я боевики не очень, но раз участвует Стивен…
sergey7611
Стивена там как раз маловато (((