Отзыв: Книга "Аэлита" - Алексей Толстой - Хорошая книга для своего времени
Достоинства: сюжет, стиль
Недостатки: политическая составляющая
С книгой Алексея Толстого "Аэлита" я познакомилась еще в школе, читала несколько раз. Алексей Толстой написал много замечательных произведений, часть из них даже была экранизирована. Кстати, по "Аэлите" тоже снят фильм.
Конечно, данная повесть вышла политизированной, но это не отменяет авторского писательского стиля, который многие оценили по достоинству.
Роман написан в первой половине прошлого века, он издавался в двух редакциях, после выхода был переписан автором как адаптация для подростков, и вышел уже как повесть.
В повести отражена мечта многих фантастов - полет на Марс, но также звучат мотивы социальной борьбы, есть и любовная линия, в общем любителям жанра ради интереса стоит ознакомиться, повесть небольшая, это конечно плод своего времени, но этим она и интересна.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Хорошая книга для своего времени |