Отзыв: Рис для суши Сэн Сой - Роллы получаются с этим рисом и это главное!

Достоинства: Рис хорошо сцепляется с листом и между собой, так как есть нужная клейкость.
Недостатки: Нет.
Сегодня я решила сделать роллы, я и раньше использовала данный рис для них и была всегда довольна результатом, но не считала на сколько листов Нори хватает этого риса в упаковке 250 грамм. Поэтому я подсчитала: мне хватает на 5 листов Нори, из них получается около 40 роллов.
Рис имеет округлую форму и оптимальную консистенцию после варки, что помогает ему потом выложиться единым полотном на листе для роллов. Я варю его так, чтобы он не был сильно рассыпчатым, мне удобнее работать с массой, которая немного клейкая. В готовый рис я добавляю рисовый уксус.

Рис для суши Сэн Сой фото

Рис хорошо впитывает соевый соус и принимает в роллах любую форму, сегодня я пыталась сделать роллы треугольные!

Рис для суши Сэн Сой фото

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Роллы получаются с этим рисом и это главное!

Александра Бонд
Суши до настоящего времени делала только однажды, но из обычного риса. Интересный опыт, самое важное, что я поняла - нужен очень острый нож для разрезки, иначе всё впечатление испортится.
Аленка Аленкина
Рис хороший, но бюджетным его назвать никак нельзя, использую обычный круглый краснодарский, получается не хуже.
Da-net
тоже перешла на обычный рис))
lilavilla
это ужас,у Вас мягко говоря вообще не получилось, делюсь своим опытом =) рис промыть раз 5-6 нужно и оставить просохнуть на 15-20 минут, потом залить водой, (Еще ВАЖНО , риса на дне кастрюли не должно быть больше чем ширина двух пальцев!!! если кастрюлька маленькая варим рис в два захода!!!)воды наливаем чуть больше ширины указательного пальца, добавляем комбу. Ждем когда все это закипит, достаем комбу, НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ , отмерять точно время. закрываем крышку, ставим огонь на самый возможный минимум, засекаем 12 минут РОВНО, крышку открывать нельзя, срабатывает таймер, выключаем рис и крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ. ждем 15 минут. Перекладываем рис в миску аккуратно!! В теплый рис вливаем уксус, и аккуратно рыхлим, оставляем настояться. Ближний край нори должен быть полностью в рисе, и края сбоку тоже. =) тогда суши будут правильной формы, стремитесь делать или квадрат или круг !! а лучше смотрите в интернете видео