Отзыв: Фильм "Люди Икс: Апокалипсис" (2016) - скорее вытягивание сюжета и франшизы на окупаемость, чем мистичность и загадочность Людей Х

Достоинства: хороший комплекс маркетинга для проката
Недостатки: нет духа Иксов, неудачные замены актеров, банальность сюжета, скорее сюжет компьютерной игры, чем фильма
Без вступлений. Смотребельно, конечно, но во всем дух, рассчитанный на создание ореола фильму, который принесет деньги - заставит любопытство привести тело в кинотеатр, а не доставит удовольствие. А теперь подробнее немного...

Люди Икс (первые части) мне нравились за их лаконичное, не перегнутое вливание в современный мир. Реальность и фантастика очень тонко переплетались, без перегибов. Местечковость сцен с четкостью деталей, людскость что ли отношений. Грань зла и добра с мотивацией, как я это называю.

А что в данной франшизе? Просто идея предыстории с очередным вариантом сюжета-апокалипсиса, при чем на мой взгляд не самым лучшим вариантом. Напомнило скорее компьютерную игру по простоте сюжета.

Не хочу сказать, что фильм провальный, ибо уверен, что соберет в прокате может и сумму близкую к миллиарду, потому как с точки зрения маркетинга в нем есть все, что должно стимулировать продажи билетов, но нет того духа Людей Икс, который был в предыдущих частях. Даже отдельные фильмы о росомахе и то более удачливы с этой точки зрения, хотя к ним у меня тоже есть вопросы. А появление последнего на считанные минуты в фильме явно было исключительно с точки зрения коммерческой составляющей, поскольку Люди Икс без росомахи - это не Люди Икс ) в полном объеме. Раскрученная Дженифер Лоуренс... мне, например, предыдущая героиня Мистик больше нравилась. Хотя вопросы к игре первой отсутствуют, вроде справилась, но вот все эти мелочи лишили фильма Иксовости, которую лично я ждал.

Уверен, поклонники вагона компьютерной графики будут жадно хлопать в ладоши, но лучше бы ее было минимум, но это были Люди Икс аля первые части, на мой взгляд.

Не хочу рекомендовать, смотреть или нет настойчиво. Пусть каждый решает сам, я бне не смотрел, чтобы не портить впечатлений от самих героев. Но сейчас могу точно сказать, что не посмотри я эту франшизу - не расстроился бы ни на грамм... хотя очень ее ждал. Увы...
Время использования 1 раз
Общее впечатление скорее вытягивание сюжета и франшизы на окупаемость, чем мистичность и загадочность Людей Х