Отзыв: Фильм "Они наблюдают" (2016) - Кто пробовал "Дойну"? Вы еще живы?

Достоинства: Юмор, актеры, места съемок.
Недостатки: Сюжет, финал.
Здравствуйте дорогие друзья! Совершенно случайно наткнулся на этот фильм, привлекло название. Читать аннотацию я не стал, сразу преступил к просмотру и был приятно удивлен тем, что весь фильм снят на субъективную камеру. Мне просто нравятся такие съемки.

Съемочная команда работает в шоу о перевоплощении домов. То есть они приезжают, снимают старую и страшную лачугу, а спустя время приезжают снова и снимают уже отремонтированный и прекрасный домик. Эдакий «Квартирный вопрос» но связанный с домом. В этот раз команду занесло в Молдову, в городок, где ходят страшные слухи о ведьме.

В фильме есть масса положительных аспектов. Самое главное и удивительное, это юмор. Его здесь очень много и он хороший. Команда постоянно прикалывается, подкалывает друг друга, дурачиться и веселится как может, пока нет работы. Запоминается псевдо рекламный ролик местного лакомства, которое даже собака кушать не стала. Вспоминается попойка в баре с изучением русского языка, армрестлингом и прекрасной игрой на музыкальных инструментах. Там еще есть много фраз и шуток, которые пусть и не к месту, но все же звучат забавно.

Персонажи мне тоже понравились. Нас познакомят с кудрявым оператором, который имеет в своем арсенале тяжелую историю про Афганистан. С девушкой – стажером, «принцессой», которая только окончила курсы оператора и теперь постигает азы в компании серьезных профессионалов. И еще нас познакомят с человеком, у которого есть лохматая швабра, кажется, их называют звукооператоры. Звукооператор тут самый веселой парень, то песни поет, то над кем-то шутить, именно он излучает больше всех позитива и веселья. Еще есть продюсер шоу, женщина, с которой лучше не шутить. И местный здоровяк в крабовой рубашке и добродушным лицом. Персонажи подобраны очень здорово. Актерская игра, к слову, за мной нареканий не имеет.

Места съемок тоже можно отнести к плюсам. Тесные улочки, извилистые переулки, мрачный осенний лес и явная нищета вокруг. Выглядит все интересно. Тянет взять и пройтись по одной из улочек и посмотреть что там за поворотом. Тут нет помпезных сооружений, золотых памятников, но это только в плюс.

Немного отсебятины. Если бы только этот фильм был не фильмом ужасов, а, например, приключенческой драме о жизни съемочной команды, то картина была бы в огромном выигрыше. Смотреть именно за этой командой, именно за этими персонажами хочется снова и снова. Слушать их шутки, следить за развитием их отношений и так далее. Но, увы, это фильм ужасов про ведьму…

Самый главный, огромный, эпичный и непостижимый минус данной картины, это финал. Я и предполагать не мог, что в таком хорошем фильме, может быть такой трэшовый финал! Ну как так-то? Вроде все нормально, даже сюжет можно немного понять, но такую концовку я понимать отказываюсь. Точнее я не в силах понять ее. Самое печальное то, что этот минус убивает напрочь все выше упомянутые плюсы.

И что мне теперь делать? Ладно, я рекомендуя этот фильм, но только ради того, чтобы вы пару раз улыбнулись, не более. Финал вас расстроит капитально. Если что, извините. Благодарю за внимание.
Общее впечатление Кто пробовал "Дойну"? Вы еще живы?

Andrew X
Уже не первый раз слышу об этом фильме, но посмотреть всё как-то не было времени…
Брайан
Фильм прикольный, но вот финал…
PerSinka
Только молдавский язык они учили, а не русский))