Отзыв: Термометр инфракрасный IT-201 - Очень неточен

Достоинства: Быстро и портативно
Недостатки: Абсолютно неточно, если у вас есть повышенная температура
После того как перепробовал кучу разных электронных термометров из аптеки, которые обычно 35,5 показывают, решил взять этот инфракрасный. Инструкции в комплекте нет, поэтому искал на просторах как им пользоваться. Меряют коротким нажатием в ухе и проводя с зажатой кнопкой вдоль лба от виска к виску (хотя я мерил и коротким нажатием). В общем эксперимент показывает адский разброс значений.

Эксперимент, когда я начал болеть:
Рутный - 36,8, (потом 37,1, 37,7, но показания у IT-201 не изменились вообще!). Поехали: в левом (засовываю пока идет без усилий) 37,3, 37,4, 37,4, правое ухо 37,2, 37,4, 37,3. Так и не понял прижимать градусник или держать на расстоянии одного сантиметра ото лба (никто инструкцию не выложил). Лоб прижал и один раз нажал 37,9, 38,2, 37,6. Лоб на 1 сантиметре 1 раз нажал 36,9. Лоб по инструкции с зажатой клавишей, проводя слева на право прижатым вплотную: 37,8, 37,9, 38,0, Лоб на одном сантиметре проводя слева направо 37.4,37,2, 37,9 (чем дальше, тем меньше). Можно заметить, что в ухе показания близкие, но вот проблема - они не меняются, хотя моя температура подскочила. И так всю болезнь температура измеренная под мышкой никак не коррелировалась с IT-201.

Дополнение после болезни: как только моя температура стала нормальная, то и термометр стал показывать всё правильно (секрет успеха китайцев). Так что проверяйте у себя во время болезни, а пока здоровы IT-201 показывает все верно.

В общем рукой можно также точно определить температуру. Заказывал на aliexpress за 810 рублей, еще один бесполезный термометр на полке. Что поделать, только ртуть.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень неточен