Отзыв: Отруби овсяные ОГО! - это не отруби, это дроблёные пропаренные_и_давленные_зерна_овса. Купите просто овсянку, дешевле_обойдётся

Достоинства: хорошие чистые дроблёные давленные зёрна овса
Недостатки: это не отруби

Отруби овсяные ОГО! фото

Отруби овсяные ОГО, как и другие отруби ОГО, ржаные и пшеничные, я купила вместе с разными видами муки и ржаным солодом и прочими ингредиентами для домашнего хлеба на закваске.
когда-то отруби были навалом на мельнице, папа рассказывал - бери, сколько хочешь. Теперь из них делают удачный бизнес.

Отруби овсяные ОГО! фото

Много и подробно рассказано о пользе этого чудо-продукта. Всё верно, отруби очень полезны.

Отруби овсяные ОГО! фото

Я в этот раз решила их добавить в простые лепёшки на закваске.

Вот они покрупней.

Отруби овсяные ОГО! фото

Тут и виден один момент. Они сильно отличаются от других отрубей, которые я постоянно добавляю в выпечку и иногда в салаты или каши.
Тогда я вспомнила, что у меня есть ещё одни отруби овсяные.

Сравним с отрубями Dr. Dias.
Слева - так называемые отруби ОГО и справа - отруби Dr. Dias.
Разница как-то очень бросается в глаза, правда?

Смотрим ближе.
Помним, что отруби - это оболочка зерна, которая при подготовке к премалыванию в муку отделяется от зерна, зерно обрушивают. То, что слева, никак не похоже на оболочку, она не может быть такой толстой. Если помять пальцами и просто пожевать и то и другое, можно легко почувствовать разницу.
И ещё после взять просты овсяные хлопья быстрого приготовления - то есть - пропаренные и давленные.
Вывод - перед нами не отруби, а дроблёные и давленные зерна овса.
Вещь несомненно полезная для здоровья, однако доступная и по более низкой цене.

Отруби овсяные ОГО! фото

С "отрубями" я испекла лепёшки, они вмешиваются совершенно не как отруби другие - не делают тесто более тёмным и менее вязким, более тяжёлым.
Просто вмешиваются бугорками, как обычные овсяные хлопья.

Вот покрупней.

Отруби овсяные ОГО! фото

Выпекаем около 30 минут, подрумяниваем.

готово!

Отруби овсяные ОГО! фото

Это кефирное тесто, да ещё и с хлопьями, которые ОГО выдаёт за отруби. Так что лепёшки не очень поднялись. Зато вполне вкусные и полезные, домашние!

Отруби овсяные ОГО! фото

Хлопья-якобы-отруби хорошо пропарились, хотя даже не расстаивались, в тесте встречаются небольшими кусочками. но на вкус совершенно не мешают, ни кусочков ничего такого.

Это вполне качественные, чистые давленные хлопья овса, но не отруби.
Именно поэтому указана калорийность 353кКал, см фотов выше, и именно поэтому в отзывах отмечают их достоинство сытности и перекуса между приёмами пищи. Потому что это сытная овсянка, сложные углеводы.
настоящие отруби не питательны и не калорийны. полезны для микрофлоры, очищают, но это не еда, насытиться ими сложно... Хотя я знала одну худеющую девушку, которая кушала на завтрак запаренные отруби. Они просто заполняют пространство желудка.
Хотя свою силу в них можно взять. Сыроеды, думаю, берут.

Даже не знаю, рекомендовать ли...
Вреда в них нет, только польза, просто более дорогие хлопья овсяные.
решайте сами. Купите за те же деньги полкило овсяных хлопьев.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление это не отруби, это дроблёные пропаренные_и_давленные_зерна_овса. Купите просто овсянку, дешевле_обойдётся

Velka17
А можно рецепт ваших замечательных лепешек?)
Нира
с радостью! напишу в фоторецепт, не знаю, тут можно ли на них давать ссылку…
если нет - просто в личку пришлю
Всюду обман).
Нира
ну это не самый вредный обман
Irisana
согласна, с куртками бывает хуже:)
Нира
так! не катить бочку на мою любимую куртку! :)
*погрозила кулаком*
да я не на твою…)
Нира
ааа… прошу тогда прощения.
будешь полезную лепёшку…?
Полезную не откажусь:)
Ktsunny
полезный продукт!
nino4ka79
буду знать. Голос не учтен(
Шанта
Спасибо за статью. Я не очень разбираюсь в отрубях. Покупала пару раз пшеничные, и отруби справа похожи на пшеничные. Пшеничные более темные отруби. Вчера купила отруби овсяные «Норд», (хлопья отрубей тонкие, мелкие). Они похоже на те, что слева, тоже светлые. Сейчас сравнила с овсяными хлопьями (с варкой 20 минут). И есть разница. Хлопья на вкус более мягкие и бежевого цвета пополам с белесым цветом с обеих сторон. А, отруби на вкус более жесткие и труднее размокают во рту (хотя тонкие и мелкие). И цвет у них с одной стороны полностью бежевый, а с другой стороны беловатый. Видно, что их отделили от зерна. Спасибо, за внимание. Берегите себя и своих близких.