Отзыв: Робот-трансформер Silverlit "Робокар Поли" - Траснформер с отваливающимися деталями. Для маленьких детей такую игрушку лучше не покупать.

Достоинства: Качество пластика, дизайн.
Недостатки: Отсоединяющиеся детали.
Любимые игрушки моего малыша - это машинки, любые их вариации. Мы с ним постоянно ищем что-то новенькое и интересное.
Поэтому мне подумалось, что робот-машинка (трансформер) отлично подойдет.
- игрушка 2 в 1;
- развитие мелкой моторики;
- развитие логики.
В магазине я свой выбор остановила на трансформере "Робокар Рой":
- адекватная цена (330 рублей);
- хорошее качество пластмассы;
- яркая расцветка и симпатичный дизайн.

робокар

Жалею только об одном, что заранее не ознакомилась с отзывами и не попросила в магазине открыть коробку. Тогда я бы эту игрушку брать точно не стала бы...

В серии "Робокар Поли" есть несколько трансформеров:

Робокар трансформер

Игрушки сделаны на основе героев-спасателей корейского мультфильма "Робокар Поли и его друзья". В 2011 году мультфильм был очень популярен.
Мультик добрый, простой, в нём нет отрицательных персонажей и герои всегда готовы прийти на помощь.
Изготовлены игрушки в Китае, предназначены для детей старше 3-х лет.

робокар трансформеры

В комплекте есть инструкция с изображением последовательности трансформации:

робокар полли

Инструкция прилагается, как правило, для родителей. Маленький ребёнок всё равно в схеме ничего не поймет и будет действовать по наитию.
Собственно, я то поняла, что и как, дала играть ребёнку. А через три минуты он мне принёс вот это:

трансформер

Оказалось, что детали от шарниров можно открепить. И с этой задачей с успехом справляется двухлетний ребёнок. Обратно детали успешно крепятся, только уже не ребёнком, а кем-нибудь из взрослых. Через минуту у ребёнка снова всё вываливается, он тащит опять все запчасти взрослым. Замечательная игра! Мама собери! Я как-то при покупке не на это рассчитывала.
Или я перестала что-либо понимать в трансформерах? Только в недалеком детстве моего младшего брата у трансформеров ничего не отваливалось, были довольно интересные механизмы трансформации, из одной игрушки можно было собрать 3 или 4 игрушки. И по тем временам цены на такие трансформеры были адекватные.
Конечно, после этой неудачной покупки я ознакомилась, что такое настоящий правильный трансформер и сколько он стоит. Получается, что наша игрушка к правильным трансформерам не имеет никакого отношения(((
С какого возраста ребёнок сам сможет полностью собрать робокара? Замечу, что во вращающиеся шарниры попасть не так уж и просто.

Как машинка эта игрушка оказалась тоже не очень удобной, при движении детали разъезжаются.

робокар рой

Робот:

робокар рой

Пробуем шагать и опять отваливаются детали.

В итоге игрушка по запчастям валяется в разных углах квартиры. Периодически я их нахожу, собираю, ставлю на полочку в детскую. А через какое-то время игрушка опять разобрана.

Эх, знала бы заранее, ни за что бы не купила(((
Лучше добавила бы ещё денег и купила ребёнку нормальный трансформер, а так сплошное разочарование получилось и для ребёнка, и для меня.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Траснформер с отваливающимися деталями. Для маленьких детей такую игрушку лучше не покупать.

Lacrimosa7002
Эх…( Жаль!
spook
Трансформеры - это вообще больная тема…
Raccoon80
забавно. но досадно((
Мамуле4ка
Жаль, что игрушка разочаровала. На картинке серии "Робокар Поли" трансформеры гораздо симпатичнее и качественнее смотрятся, чем в реальности(
tanya-b85
это подделка, оригинал стоит гораздо дороже и игрушка качественная, на коробке должна быть голограмма
Elena Portnaya
Согласна. На упаковке ясно видно, что это Take'n'Play, а не оригинал, который выпускает только Silverlit. В общем, отзыв не в той теме.
Vipanka
Любимые персонажи! жаль что такое качество.
veller
Игрушки они такие…Должны быть такие, чтобы вместе с детьми играть захотелось
Iriska1803
да странная какая-то игра получается…
infekcia2008
Жалко, мордашка у этого трансформера симпатичная.
jane-ye
Он оригинальный или аналоговый? Я не в теме, не покупала еще своему. Но мне кажется оригиналы гораздо дороже стоят. Может по этому такой хлипкий.
Iriska1803
Пыталась разобраться. Цены действительно разные, есть подобные и по 900 рублей. Но по отзывам у всех отсоединяются руки и ноги. А при таком варианте мне и оригинал не нужен.
Покупала в магазине игрушек.
jane-ye
Тогда уж лучше Лего, там хоть ребенок сам сможет собрать, что хочет. Мой из машинок дупло-серии порой таких монстров собирает, практически то же машины-трансформеры получаются) не поймёшь, то-ли лодка, то-ли самолёт)
AmarenaM
это не оригинал, оригиналы у Silverlit (Гулливер), стоят дороже в разы, но и качество не сравнить. У нас комплект из 3-х машинок-роботов от Silverlit, а один Хелли вот такой же вот, китайский в самом плохом смысле этого слова. Так вот Хелли разваливалилися сразу же, руки отвалились, а остальные три пережили полгода "мучений" и только кое-где слегка краска поцарапалась. А отзыв действительно немного не по теме и сбивает с толку, ибо тема про игрушки оригиналы от Silverlit.
AmarenaM
это ни в коем разе не претензия к автору отзыва, это скорее возмещение на производителей подделок, которые сбивают с толку покупателей и что хуже нервируют деток разваливающимися игрушками, а родителям отбивают желания покупок.
Nas Tasia
Это китайский аналог фирмы Take-n-play, поэтому качество хромает. Оригинальные модели фирмы Silverlit стоят дороже и у них качество отличное. У нашей Эмбер ничего не отваливается. Отличная игрушка с милым личиком.
Nas Tasia
Извиняюсь, вроде ошиблась с названием фирмы…однако сути дела это не меняет )
Elena Portnaya
Вы правильно написали.
Margocha58
А выглядят интересно. Жаль.
pjkbyf
У нас теперь их несколько… И все -именно Поли
SKLana
Цена нашего 1200 по акции была ((( в дочках-сыночках,на кассе пробился 1600 (( претензий к игрушке нет, играет племянник с 3,5 лет, робот не убиваемый.
Iriska1803
Думаю, что дело в производителе. Покопалась в отзывах, коробочки разные.
Ещё девушка написала, что они только вначале были дорогими, видимо, на волне популярности мультфильма.
SKLana
Я в январе брала
Лилия Лиловая
Только на вид хорошие, с такими не поиграешь.
snejana1993
Сразу видно, что игрушка некачественная, какая-то вся расшатанная.
Iriska1803
Жаль, что я это в коробке сразу не увидела(((
да ладно бы просто расшатанная, так детали бы на шарнирах крепко держались, ребёнок крутил бы их - и то радость ему была бы. а так детали отваливаются, он бросает, потом хожу собираю по всей квартире.
ooo12
А я как раз думала купить.
Iriska1803
Вы по фирмам покопайтесь.
Может, у оригиналов всё-таки лучше дело.
Но в такой коробочке как у нас точно не берите!
ysenkou
нам такую точно подарили. уже на след день я не видела парочку деталек. оторвались и потерялись. сын закинул игрушку и больше не обращает на нее никакого вниманиЯ!
алисьен
Мы не знаем этот мультик, поэтому даже и не глядим в их сторону.
Iriska1803
Мы хотели трансформер и выбор пал на них. Ошиблись(((
eremeevatoma
Классная игрушка!
nino4ka79
а на вид симпатюля
irenааaaaaaaaaaa
Жаль, что игрушка оказалась не очень хорошей.
Iriska1803
Так и валяется по частям…
Olela
Детское разочарование.
Небезразличная К
Очень жаль, а то мы начали этот мульт смотреть, подумывала о покупке таких игрушек(((
Iriska1803
Настоящие должны быть хорошими, но и цены на них высокие.
а аналоги - сплошное разочарование.
Juliaklo
Я современные мультики не показываю ребенку, поэтому вообще не понимаю, что это за игрушка и какая в ней ценность. У нас обычные машинки- грузовые- от "Полесье". Ребенок доволен, я тоже.
yanalera
Это не детская игрушка, держится на честном слове
subudai
Придумают же.
Епифания77
Неприятно, конечно- выброшенные деньги и разочарование ребенка.
Хиппа
А с виду милаха-милах ;)
lekunchik
наш рой вообще не фиксируется, все детали болтаются
Skverniy
Трансформер из очень знакомого мультика…
GosKatik
Мда, модель не самая ужачная, маленькому не собрать, взрослому не интересно, а что если проглотит, жесть
ЛораДо
Интересная задумка, но качество плохое((
ритмер
Бывает и так.