Отзыв: Книга "3096 дней" - Наташа Кампуш - тяжелая психологическая книга, читать однозначно
Достоинства: страшная реальная история
Книгу "3096 дней" - Наташа Кампуш я начала читать только после просмотра одноименного с этой книгой фильма, и это- стало огромным минусом, так как уже мне была известна хронология развития событий и вообще концовка. Но даже не смотря на то, что многое мне было известно, книгу стоит читать даже если уже смотрел фильм, так как он совсем не передает тех эмоций и чувств, как описывается. А описание очень даже трогательное и затрагивает до глубины души.
Книга "3096 дней" - Наташа Кампуш - это рассказ от первого лица, написанный самой главной героиней о том, как её в десятилетнем возрасте похитил маньяк, на протяжении восьми лет держал у себя в заточении, заботился и одновременно издевался над ней и как ей удалось сбежать. Как можно выжить в таких условиях - жить в заточении в подвале, терпеть надругательства и понимать, что ты полностью зависишь от своего мучителя и искренне ожидать его прихода, ведь что будет если он однажды не вернется? То что девочка, в таких условиях не просто выжила, а еще и сохранила здравый разум, не сломалась, а имела собственное мнение, желания и даже проявляла инициативу заставляет сильно задуматься и переосмыслить свои поступки и чувства, лично я из мелочи могу сделать огромную проблему, даже впасть в депрессию, не говоря уже о жизни в заточении.
Я зык написания книги очень простой, не стоит от неё ждать сложный оборотов и красивых фраз, да это и не удивительно, ведь автор далеко не писатель, а человек, который даже школу не окончил, но это делает книгу более трогательной.
Книгу "3096 дней" - Наташи Кампуш к прочтению рекомендую однозначно, но только если Вы не воспринимаете все очень близко к сердцу, мне читать её было больно (тем более что у меня дочери 10 лет, я постоянно проводила аналогии).
Общее впечатление | тяжелая психологическая книга, читать однозначно |