Отзыв: Швейная машина Janome LW 20 - Довольна!

Достоинства: Легкая в эксплуатации, много разных операций, хороший свет, скорость то, что надо.
Недостатки: Плохо берет толстые обивочные ткани и кожу.

Уважаемые читатели!!!
Швейная машина Janome LW 20 легкая, для перевозки в разные места. Малогабаритная, точь в точь вмещается в шкафчик тумбы шириной 160/42 см.

При первой эксплуатации шьет очень хорошо, до тех пор пока мы, самостоятельно не прочитав инструкцию по эксплуатации решаем провести чистку челночного механизма с дальнейшей его неправильной установкой.

Кажется, на первый взгляд мы делаем все так, как и снимали, но это не так. В установке челночного механизма, есть много своих нюансов. Обязательно, смотрите в инструкцию на картинку, как должен быть повернут винт, чтобы правильно установить снимающеюся, вращающеюся деталь.

Затем правильно установить челночное устройство обратно в прорезь, чтобы оно было глухо зафиксировано, и челнок не расшатывался с одной стороны в другую сторону.

Если Вы установите челночное устройство другой стороной, весь механизм будет расшатываться самопроизвольно.

При пошиве иголка не будет захватывать челночную нить. Стежки будут иметь пропуски и постоянно, будет ломаться иголка из-за того, что будет попадать на расшатанный челночный механизм.

Не забывайте, что при установке челночного механизма пластиковые держатели должны быть не перед металлическими штучками не после, а на них.

Тогда Вы всегда будете довольны пошивом своих вещей.

Возможно, другие швейные машинки более или менее практичны, не знаю, но этой моделью я довольна уже год.

Спасибо консультанту –продавцу, что по рекомендовал мне эту модель по доступной цене и качеству пошива.

Удачного Вам выбора.
Год выпуска/покупки 2014