Отзыв: Средство для борьбы с сорняками Торнадо - Надо быть с ним очень осторожным, уничтожает всю растительность - куда попадает

Достоинства: Уничтожает сорняки
Недостатки: С сорняками уничтожает и благородную растительность
Долго думал покупать или не покупать это средство от борьбы с сорняками и все таки приобрел пару флаконов.
Обязательно внимательно читаем инструкцию, очень бережно разводим соблюдая пропорцию, у меня распрыскиватель жук вместимостью пять литров, в него я наливал 50 милиграмм "Торнадо"

Для начала необходимо подстричь участок земли с сорняками и убрать свежескошенную батву, чтобы осталось сорняков сантиметров 10 над землей, не больше.
Затем смотрим на погоду, если не уверены, что не будет в ближайший день дождя - то лучше повременить, т. к. дождь может разбавить раствор и будет работа проведена зря.
Когда все таки звезды сошлись и все готово к обработки - приступаем опрыскивать участок земли - где умрет вся растительность после этого и превратится в желтую сухую батву, которую легко убрать граблями.
Честно говоря я разочарован в торнадо, я надеялся, что он уничтожит только сорняки, теперь у меня там мертвая земля, видимо придется завозить новую землю.

Название свое оправдывает полностью, уничтожил всю растительность на участке земли которую я опрыскал.
Сажать в эту землю что-то после "Торнадо" рука не поднимается.
Наверное я не буду рекомендовать его, я лучше кропотливо и не торопясь уберу сорняки вручную с других участков земли.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надо быть с ним очень осторожным, уничтожает всю растительность - куда попадает

tiktak111
Я вот тоже боюсь использовать, видимо, не зря. Теперь точно не буду.
Olga777888
Само название за себя говорит))))
Виктория Прони
Да уж действительно "торнадо", бедствие тоесть
colnishko
Полезно узнать!
Redwol
Я пользовался гербицидом Лонтрел на газоне. Он избирательного действия, нацелил его на одуванчики. Одуваны вначале начали кукожиться , хиреть, желтеть. На эти метаморфозы ушло три недели. Чем смотреть на это уродство луче их вручную выдернуть, или оставить в покое.)
Solovey66
согласен
Екатерина-11
А я про растительность на теле сначала подумала:-)
Лисица 5тонн
Такое можно применять если есть желание идеальный газон сделать - сначала убрать сорняки, потом привезти землю для газона (это все равно делать придется) и посадить его. В других случаях не вижу смысла в средстве.
mtv72
Полезная информация. Никогда не брала эти химические чудеса, и не зря. А сорняки тоже вещи нужная - и в мульчу их, и в компост.
Aksinya88
Ядерное "Торнадо" , действительно лучше руками.
Alexandra g
Тоже купила, но так и не рискнула применить.Лежит.
SvetaLunna
как агрохимик по профессии…не советую
lady-olga
Полезный совет, спасибо.
Миришка
Уж лучше руками прополоть.
lynnaya
Покупаю, мне нравится. Вопрос, где использовать. Однозначно только там, где сажать ничего не собираешься.
Лемика
Это гербицид, зачем землю отравлять( Я лучше ручками, мотыгой, и плевать, что где-то сорняки остаются торчать
Кочка
Ага, серьёзная вещь. Соседи свой заросший огород пропрыскали и на нашем участке растительность пожухла. А самое обидное то, что эта гадость ещё и наши деревья извела. Прекрасную, большую, старую черёмуху и боярышник плодоносящий. Уууух, как я недовольна.
Марина Гейдрих
Вот как раз этим и надо борщевики уничтожать, а то весь наш район заполонили(
Talula12
Торнадо - этим все сказано)))
Velka17
500 рублей стоит 1 флакон? А сколько там мл?
Solovey66
да, 100 мл
olrus2008
Мы использовали его раньше на кладбище для удаления сорняков, пока не посеяли газон
Анастасия Верная
Хм, жутковатое средство!)
holiday-maker
Есть одно применение для ''Торнадо'' это межа вокруг огорода и грядок, все время трава и сорняки. Лезут на гряды, еще дорожки заросшие стоит обработать.
Туши свет
С сорняками все средства борьбы хороши, даже тяпка.