Отзыв: Лесопарк "Кумысная поляна" (Россия, Саратов) - Мы так счастливы, что у нас есть такой лесопарк!

Достоинства: Отличное место для отдыха и для проведения праздника, конечно.
Недостатки: Отсутствовали, если бы некоторые товарищи не мусорили.
Нам, саратовцам, очень повезло, потому что у нас в пригороде имеется большой лесопарк под названием "Кумысная поляна". Он граничит почти со всеми районами города, кроме Волжского, особенно легко сюда добраться жителям Заводского и Ленинского районов.

Место крайне примечательное. Начнем с того, что это- полноценный лесной массив, со всеми "вытекающими отсюда последствиями" в виде чистейшего воздуха, пения птиц, полянок и овражков, местообитания различных диких животных (вроде бы и такие здесь встречаются).

Летний пейзаж

Все вышеперечисленное повлияло на то, чтобы организовать здесь большой дачный поселок для измученных городом горожан, а также развить приличную по своей широте и распространенности сеть детских оздоровительных лагерей.

Почти то же самое, только зимой

Все было бы хорошо, если отдыхающие товарищи не мусорили. Мусора, к сожалению, в лесопарке предостаточно и ежегодно проводящиеся субботники спасают положение лишь отчасти, но и без них было бы совсем худо.

В последнее время на Кумысной поляне участились случаи... нет, нет, вы только не пугайтесь... проведения различных мероприятий и праздников (а вы что подумали?). Об одном из таких праздников я и хочу вам рассказать. Он назывался фестиваль "Конная фиеста" и проводился в этом году в первый раз 15 мая.

Подготовка к представлению

Место было выбрано подходящее, почти на границе Заводского района города и Саратовского района области, так что гости и, вообще, все проезжающие мимо бы никак не проехали. Гости приезжали даже на автобусах, что уж там говорить про личный транспорт.

Лесопарк Кумысная поляна (Россия, Саратов) фото

На празднике организаторы, а именно, конные клубы "Золотая подкова", "Арион"-"Победный аллюр", "Сивка-бурка" представили на суд публики интересное костюмированное театрализованное действо под названием "Машино счастье".

Маша

Одно могу сказать, представление по содержанию было рассчитано на детей, которых было большое количество. Конечно было видно, что артисты не профессионалы, но они очень старались. Организаторы большие молодцы, что устроили такой праздник, ведь даже хотя бы ради того, чтобы полюбоваться красавцами-конями, стоило сюда приехать. А они, надо сказать, были великолепны.

Красивые наездницы

Непременные принц и принцесса

Вообще, заняться на празднике было чем. После часового театрализованного представления зрителям было предложено перекусить (благо парочка кафе организовала выездную кухню с непременным наличием шашлыка), приобрести себе сувениры на память или посетить мастер-классы.

Лесопарк Кумысная поляна (Россия, Саратов) фото

Затем состоялся розыгрыш призов, чему предшествовало выступление артистов из "Академии танца"

Лесопарк Кумысная поляна (Россия, Саратов) фото

и мастер-класс от спортивно-культурного клуба "Вместе", на котором детям была предоставлена уникальная возможность познакомиться с основами казачьего боевого искусства.

Казаки тренируются

Также не были обделены вниманием детки, поучаствовавшие в конкурсе рисунка "Я люблю свою лошадку", проводившегося незадолго до праздника в детских садах и школах. Поистине звездой этой части мероприятия была маленькая Самира Юнусова, чудесно исполнившая несколько песен.

Маленькая Самира

Для того, чтобы поучаствовать в розыгрыше призов надо было предварительно заполнить анкету, с указанием имени и фамилии и номера телефона, по которому в дальнейшем абоненту будет присылаться информация о других мероприятиях. Народу было не сказать, что очень много, но все равно "счастливчиков" получивших призы было еще меньше. А они были очень разнообразные: это и подарочные карты, на получение продуктов в магазине "Рациональ", и билет на участие в фестивале "Краски Холи", и даже возможность бесплатного посещения одного из конных клубов с часовым катанием на лошади по лесу (которое стоит очень недешево). И вот с подобными призами весьма неплохо, с точки зрения организаторов, соседствовали календарики и плакаты с лошадками. Как вам такое? На мой взгляд не очень.

Ну, да ладно. У гостей праздника всех возрастов имелась возможность покататься на лошадях самого разного размера, присутствовали и очень высокие красавцы. Желающих было настолько много, что выстраивались очереди.

Желающие покататься на коняшках

Также можно было с ними сфотографироваться, чем многие не преминули воспользоваться.

Праздник продолжался до шести вечера. Почти в конце мероприятия все конные клубы провели детские мастер-классы и конкурсы с призами.

Праздник очень понравился. Большое спасибо организаторам, за то, что они подарили горожанам возможность с пользой провести время и отдохнуть от городской суеты.

Время использования 4 часа
Год посещения 2016
Общее впечатление Мы так счастливы, что у нас есть такой лесопарк!

PRAVDA2016
позитивненько
Очччень :)
MarinaPower
Отличное место у вас в городе есть, у нас в городе такое место называется Сосновый бор, тоже место массовых гуляний)))
katyushka237
Ой, так хотелось бы отзыв об этом месте почитать…
Лапочка-дочка
Жаль, что не узнала раньше о его проведении! Дочка так любит лошадок, была бы в восторге!
katyushka237
Мы тоже узнали почти накануне. Только вот далековато от вас.
nino4ka79
Чудесное место!
Да, замечательное просто.
MiRUSYA
А у нас есть Дубовая роща!
veseliyananas
Это замечательно, что есть такое место! Но вот его еще бы организовать и облагородить. Сделать места для отдыха горожан с беседками и мангалами, эти места можно сдавать в аренду отдыхающим - и прибыль парку, и людям хорошо. У нас в Питере есть такая практика.
svetlana55k
природа замечательная!