Отзыв: Фильм "Люди Икс: Апокалипсис" (2016) - Фильм получился не очень. Оценка 7 из 10.
Достоинства: Хорошие спецэффекты, неплохая актёрская игра Джеймса МакЭвоя и Майкла Фассбендера. Оскар Айзек в роли Апокалипсиса показался мне вполне убедительным.
Недостатки: Сюжет фильма сложно назвать проработанным. Актёрский состав стоило подкорректировать.
Новая часть франшизы выглядит красочной, но при этом пестрит огромным количеством сюжетных нестыковок. Хотя какой фильм серии совсем без них обходился?
Например, мы прекрасно помним, что в «Люди Икс: Последняя битва» Чарльз Ксавьер и Эрик Леншер встречают Джин Грей совсем юной девочкой. Однако в новых частях она предстаёт перед нами ровесницей многоуважаемого профессора. Увы, но при всём желании Брайэну Сингеру не удалось качественно связать первую трилогию со второй.
В новом фильме нам пару раз показали Джубили, чьё ожидаемое появление многие из фанатов встречали с большим восторгом. Но ждали то мы другого, а не простого мелькания в кадре девушки в жёлтой куртке. Имеется не так много претензий к составу актёров.
На мой скромный взгляд Софи Тёрнер не тянет на героиню-мутанта, спасителя человечества, - Феникса Джину Грей. И эту роль Софи могу рассматривать лишь как попытку уйти от того амплуа, которым её наградили съёмки в «Игре Престолов». В остальном отличительной фишкой Марвел до сих пор остаётся снятие Стэна Ли в эпизодических сценах буквально в каждой экранизации комиксов, включая и перезапуски.
Это несколько умиляет.
Это несколько умиляет.