Отзыв: Задний фонарь для велосипеда RAPID X - Очень яркий задний велосипедный фонарь

Достоинства: яркий, заметный, аккумулятор встроенный, универсальный
Недостатки: нет, за такие деньги не вижу
Здравствуйте, достопочтенные читатели.
На улице подходит лето, а значит, самое время для велосипедных покатушек. И, так как я активно езжу не только днём, но и ночью, и тем более что в городе я в основном передвигаюсь по дорогам, то вполне разумно задуматься о своей безопасности, и в качестве уважения к другим участникам движения (автомобилистам и мотоциклистам в частности), об обозначении себя на дороге и заметности для других. Это моя суровая жизненная позиция, что на дороге должны царить взаимоуважение, и взаимовыручка, к чему я по мере возможности пытаюсь привести и окружающих.
Не так давно я писал про недавнее приобретение для своего двухколёсного друга, "задний велосипедный фонарь RAYPAL RPL-2230". Попутно с этим заказом, я заказал, с уже полюбившегося нам "AliExpress" ещё два фонаря красных, иной модификации, дабы создать окончательный, доделанный "образ", в каком я желал чтоб меня видели окружающие участники движения.

Ну не буду томить, а расскажу Вам о заднем велосипедном фонаре "RAPID X".
Поставляется вот в такой вот упаковочке. Хочу отдельную благодарность вынести "Почте России", за их неоценимый вклад в Российский футбол, нерасторопность, и высочайшу, с ю выдержку (я про сроки, неделя из Китая до Москвы, и месяц от Москвы до Саратова). Наверное, только благодаря тому, что в ожиданиях, я решил вспомнить и великих духов Маниту и Виниту, фонарики прибыли невредимыми, несмотря на изрядную помятость упаковки.

RAPID X

Фонарь "RAPID X" - представляет из себя компактное устройство, выполненное во влагозащищённом корпусе. Источником света являются 5 светодиодов, работающих в 4 режимах (2 переливающихся, моргающий, и постоянный). Включается- маленькой кнопочкой на лицевой стороне. Для включения/выключения, надо нажать кнопку, и подержать примерно 1-2 секунды. Переключение режимов производится кратковременным нажатием.
В комплект фонаря- входят 2 крепёжных кольца (узкое и широкое по диаметру), что позволяет крепить его не только на руль, вилку, или подседельную трубу, но и на "перо"- трубку, спускающуюся от подседельной трубы к креплению оси заднего колеса, что я соственно и сделал (ночью- очень круто выглядит).

RAPID X

Велосипедный фонарь "RAPID X" - имеет встроенный аккумулятор на 330 mAh, способный обеспечивать работу фонаря на время до 12 часов (4/8/10/12 часов, постоянный/моргающий/переливающийся интенсивно/переливающийся). Заряжается аккумулятор через порт microUSB, расположенный на задней стороне фонаря, и прикрытый заглушкой. Шнур USB/microUSB (огрызочек) так же поставляется в комплекте. При зарядке аккумулятора- загорается светодиод в фонаре, соответствующий цвету фонаря (красный, белый, либо синий), который при полной зарядке батареи потухнет. По началу, при подключении фонаря к зарядному устройству, можно подумать что включился сам фонарь, и попробовать его выключить, нажимая кнопку (я чуть не сделал так), но оказывается что это светил всего один светодиод, расположенный там же, где и основные, но довольно ярко. Но, помня что подобные устройства (фонари, рации, и т. д.) нельзя заряжать во включенном состоянии, всё-таки поглядел повнимательнее.
А вот так примерно светит фонарь "RAPID X":

Задний фонарь для велосипеда RAPID X фото

Прошу заметить очень удачную конструкцию. Прозрачный корпус со светодиодами- как бы втиснут в держатель (из ABS-пластика) с аккумулятором, чем достигается большой угол видимости. Реально, даже если фонарь висит на пере, его видно практически со всех сторон. Я повесил по одному на перо с каждой стороны, плюс другой фонарик на подседельной трубе.
И ещё один момент, почему я не называю фонарь "RAPID X" стоп-сигналом. Данный фонарь выпускается в 3 цветовых решениях (красный/белый/синий). Потому можно их повесить и как ходовые огни на руль или штаны вилки, либо сделать полицейскую моргалку, повесив на руль белую с синей, синюю с красной, смотрится очень занятно )), но я этим не балуюсь. Хотя, в качестве ходовых- вполне может быть закажу и парочку белых таких же.
Ну и, в окончании- все плюсы и минусы фонаря "RAPID X":
+Очень яркий
+Большой угол обзора.
+Встроенный аккумулятор и порт microUSB (не надо зарядники для батареек возить с собой).
+Прекрасная цена, 230 рублей/1шт.
+Простота и универсальность монтажа (с креплениями не надо возиться, под разную толщину трубы, у других бывает не подходит).
+Цветовые решения, позволяющие использовать и как ходовые огни/габаритки
- Пыль садится (чёрный ABS-пластик).
- Малая автономность, в виду малой ёмкости аккумулятора и мощных светодиодов (но это- к габаритам), хотя на ночь одну вполне хватит.
- Невозможность сменить аккумулятор, в случае появления необходимости.
Итоги:
Велосипедный фонарь "RAPID X" - однозначно рекомендую. Очень ярок и заметен со всех сторон, стоит копейки, и весьма практичен. Чуточку ниже- пример работы, совместно с фонарём RAYPAL RPL-2230 (включится позже, под седлом).
Спасибо всем за внимание, и приятных и безопасных Вам дорог.
С уважением, Ваш BARMALEJKA.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Очень яркий задний велосипедный фонарь

ken43431
а фотографии в образе?))
интересно, как выглядит байк при свете дня и при ночном освещении ))
BARMALEJKA
не всегда получается кататься ночью и снять коня по нормальному )) но постараюсь в ближайшие дни сделать
Новогодняя елка =)))
BARMALEJKA
Велосипедист- как и пешеход, всегда прав, но не всегда жив, увы. Да на самом деле- чаще всего включаю тот что на подседеле. Эти врубаю в основном когда уже по дороге с интенсивным движением еду, по дороге со статусом "шоссе/проспект", то что там особо заметным надо быть издалека.
АлексейNr
Ночью стараюсь не ездить вообще. Ни на мото н на вело. В городе еще куда ни шло, на трассу ну его на фиг.
BARMALEJKA
ну трассу межгород я ночью тоже не катаю. Я имею в виду дороги по городу, в-3 ряда в каждом направлении
АлексейNr
Ночью я спокойно по тротуарам катал, пару раз не более.
Люди днем-то с трудом видят, а ночью многие водятлы в кротов превращаются =)))
BARMALEJKA
не, у нас тротуары абсолютно не приспособлены для этого, много лучше по дороге
lynx-vpv
Ппц)) если у тебя все три фонаря будут в "танцующем" режиме работать, тем, кто окажется сзади, придется нелегко))
BARMALEJKA
неее… 3 танцующиз я только на дороге включаю, либо когда один, либо когда в хвосте. Если в колонне, то врубаю двухглазого, один диод чтоб постоянно горел
Vovka15082014
Яркий))
Lug
Ну очень яркий!
BigSergey
Класс! Недавно сыну купил первоначальный горный велосипед. Drug. Теперь думаю нужно еще купить крылья и спидометр хорошо бы. Да и фонарь не помешал бы )))
BARMALEJKA
ну, ежели планируется катание в вечернее время, то вполне разумно обзавестись освещением.
Lev5511
да… светодиоды это хорошо!…
Lug
Достойный фонарик!
Chakty
Ярко светит, да. Все равно ночью ездить так опасно…
BARMALEJKA
за то очень приятно ночью по городу прокатиться )) по улице тоже опасно ходить, даже днём- то балкон рухнет, то бабуля педали на матизе перепутает.