Отзыв: Задний фонарь для велосипеда RAPID X - Очень яркий задний велосипедный фонарь
Достоинства: яркий, заметный, аккумулятор встроенный, универсальный
Недостатки: нет, за такие деньги не вижу
Здравствуйте, достопочтенные читатели.
На улице подходит лето, а значит, самое время для велосипедных покатушек. И, так как я активно езжу не только днём, но и ночью, и тем более что в городе я в основном передвигаюсь по дорогам, то вполне разумно задуматься о своей безопасности, и в качестве уважения к другим участникам движения (автомобилистам и мотоциклистам в частности), об обозначении себя на дороге и заметности для других. Это моя суровая жизненная позиция, что на дороге должны царить взаимоуважение, и взаимовыручка, к чему я по мере возможности пытаюсь привести и окружающих.
Не так давно я писал про недавнее приобретение для своего двухколёсного друга, "задний велосипедный фонарь RAYPAL RPL-2230". Попутно с этим заказом, я заказал, с уже полюбившегося нам "AliExpress" ещё два фонаря красных, иной модификации, дабы создать окончательный, доделанный "образ", в каком я желал чтоб меня видели окружающие участники движения.
Ну не буду томить, а расскажу Вам о заднем велосипедном фонаре "RAPID X".
Поставляется вот в такой вот упаковочке. Хочу отдельную благодарность вынести "Почте России", за их неоценимый вклад в Российский футбол, нерасторопность, и высочайшу, с ю выдержку (я про сроки, неделя из Китая до Москвы, и месяц от Москвы до Саратова). Наверное, только благодаря тому, что в ожиданиях, я решил вспомнить и великих духов Маниту и Виниту, фонарики прибыли невредимыми, несмотря на изрядную помятость упаковки.
В комплект фонаря- входят 2 крепёжных кольца (узкое и широкое по диаметру), что позволяет крепить его не только на руль, вилку, или подседельную трубу, но и на "перо"- трубку, спускающуюся от подседельной трубы к креплению оси заднего колеса, что я соственно и сделал (ночью- очень круто выглядит).
А вот так примерно светит фонарь "RAPID X":
И ещё один момент, почему я не называю фонарь "RAPID X" стоп-сигналом. Данный фонарь выпускается в 3 цветовых решениях (красный/белый/синий). Потому можно их повесить и как ходовые огни на руль или штаны вилки, либо сделать полицейскую моргалку, повесив на руль белую с синей, синюю с красной, смотрится очень занятно )), но я этим не балуюсь. Хотя, в качестве ходовых- вполне может быть закажу и парочку белых таких же.
Ну и, в окончании- все плюсы и минусы фонаря "RAPID X":
+Очень яркий
+Большой угол обзора.
+Встроенный аккумулятор и порт microUSB (не надо зарядники для батареек возить с собой).
+Прекрасная цена, 230 рублей/1шт.
+Простота и универсальность монтажа (с креплениями не надо возиться, под разную толщину трубы, у других бывает не подходит).
+Цветовые решения, позволяющие использовать и как ходовые огни/габаритки
- Пыль садится (чёрный ABS-пластик).
- Малая автономность, в виду малой ёмкости аккумулятора и мощных светодиодов (но это- к габаритам), хотя на ночь одну вполне хватит.
- Невозможность сменить аккумулятор, в случае появления необходимости.
Итоги:
Велосипедный фонарь "RAPID X" - однозначно рекомендую. Очень ярок и заметен со всех сторон, стоит копейки, и весьма практичен. Чуточку ниже- пример работы, совместно с фонарём RAYPAL RPL-2230 (включится позже, под седлом).
Спасибо всем за внимание, и приятных и безопасных Вам дорог.
С уважением, Ваш BARMALEJKA.
Ну не буду томить, а расскажу Вам о заднем велосипедном фонаре "RAPID X".
А вот так примерно светит фонарь "RAPID X":
Ну и, в окончании- все плюсы и минусы фонаря "RAPID X":
+Очень яркий
+Большой угол обзора.
+Прекрасная цена, 230 рублей/1шт.
+Цветовые решения, позволяющие использовать и как ходовые огни/габаритки
- Пыль садится (чёрный ABS-пластик).
- Невозможность сменить аккумулятор, в случае появления необходимости.
Итоги:
Спасибо всем за внимание, и приятных и безопасных Вам дорог.
С уважением, Ваш BARMALEJKA.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Очень яркий задний велосипедный фонарь |
интересно, как выглядит байк при свете дня и при ночном освещении ))
Люди днем-то с трудом видят, а ночью многие водятлы в кротов превращаются =)))