Отзыв: Сериал "Мерлин" (2008-2012) - Благородство определяется поступками, а не происхождением.
Достоинства: Сюжет, актёры, красивая картинка, персонажи
Мерлин- один из любимых сериалов. Радует то, что сериал этот для семейного просмотра. Я его смотрела вместе с мамой, ей тоже очень понравился!
Действие происходит в Камелоте. У власти Утор Пендрагон. У него есть сын Артур и воспитанница Моргана. Король ненавидит магию, думаю потому что боится её. Под страхом смерти он запрещает магию в королевстве и изгоняет всех магов. Многие остались в королевстве, но прячут свои способности. Убивая этих людей в будущем, он наживает себе врагов. Позже, в Камелот прибывает Мерлин. Родился он в деревне. Он становится помощником лекаря Гаюса. Тот заваливает его поручениями и велит не рассказывать никому о том, что Мерлин маг. К тому же, Мерлин начинающий маг, так что его колдовство выходит ему "боком". Мы видим огромное количество смешных ситуаций.
Первая встреча Мерлина с Артуром заканчивается тем, что Мерлин оказывается в тюрьме. Позже, он становится конюхом Артура. Тот заставляет его не только чистить лошадей и надевать на него доспехи, но и чистить конюшни. Мерлин весь в делах, нет ни минуты покоя.
В каждой серии происходит что-то интересное, в сериале множество персонажей. Многих мы знаем благодаря историям о Камелоте. Те же Ланселот, Гвиневра, Тристан и т. д. Появляются и новые существа, и герои. Моим любимчиком среди рыцарей круглого стола является сэр Гвейн. Хотя ещё недавно он не был сэром, да и поведение у него совсем не рыцарское поначалу.
Большую часть сериала вы будете безумно смеяться, но будут и моменты, когда вы будете безудержно плакать.
Гвиневра в свою очередь мечется между Ланселотом и Артуром. Моргана, когда-то простая девушка, находит в себе магические способности. Она не может их принять, ведь Утер вселил в неё ненависть к ним. В конечном счёте, она отворачивается от Утера и от всего Камелота.
Но главное украшение этого сериала- броманс Артура и Мерлина. Как из мальчиков-врагов, они превращались в настоящих друзей. Мерлин до последнего оставался слугой Артура и король часто смеялся над ним, однако оба знали, что другой его лучший друг. В сложных ситуациях они всегда помогали друг другу!
— Каково это — чувствовать себя слугой наследного принца Камелота?
— Стирать его королевские носки будет больше, чем привилегией.
(сказано с сарказмом)
Теперь об актёрах. Мне совершенно не нравится Энджел Колби играющая Гвиневру. На мой взгляд она слишком простая и не особо симпатичная для королевы. Да и актёрские способности оставляют желать лучшего.
Кэти Макграт имеет холодную внешность. Идеально подошла на роль Морганы. Моргана на столько противоречива, что являлась одним из моих любимых персонажей. На неё всегда было приятно смотреть. Порой её было жалко.
Брэдли Джеймс. Он же Артур Пендрагон. Очень симпатичный актёр! Он сумел сделать Артура серьёзным воином, хорошим другом, любящим мужем и временами нелепым парнем.
Колин Морган. Он же Мерлин. Чудо актёр! Идеально вписался в образ простого паренька, которому предстоит спасти целое королевство. Советую к просмотру сериал "Люди", где Колин также в главной роли.
Оуэн Макен. Сэр Гвейн. Самый красивый мужчина в сериале, на мой взгляд. Ему достался грубоватый, хамоватый персонаж. Который в итоге достойно занял место среди рыцарей круглого стола. Он действительно этого заслужил.
Аса Батерфилд. Теперь уже восходящая юная звезда Голливуда. В сериале он играл молодого волшебника Мордреда, с которым однажды познакомилась Моргана. Позже, Мордреда играл уже другой актёр- Александр Влахос.
Финал сериала великолепен!
Сериал я советую тем, кто любит средневековье и магию. Кто ценит преданную дружбу и кому нравится наблюдать за красивыми отношениями.
— Каково это — чувствовать себя слугой наследного принца Камелота?
— Стирать его королевские носки будет больше, чем привилегией.
(сказано с сарказмом)
Финал сериала великолепен!
Время использования | 5 сезонов |
Общее впечатление | Благородство определяется поступками, а не происхождением. |