Отзыв: Фильм "Срок жизни" (2016) - Кто кого побивает-темнота покрывает(но лучше сериалов некоторых по РТР)

Достоинства: Винс Вон и его работа.
Недостатки: Матерятся
Итак, перед нами-"придумывальщик ограблений"Ник(Винс Вон)
Он трудится ударными темпами над своими идеями и хорошо получает за это(содержит дочь, не живущую с ним", а затем удача машет ему хвостом и Ник оказывается в неприятной ситуации.
Тут бы и бросить просмотр, но дело в том, что индивидуальность каждого актёра всегда делает с нами нечто.

Винс Вон, говоря текстом "троечного сценария", где к тому же надо было демонстрировать редкость его мышления, был мне как-то приятен.
Маты, щедро рассыпанные между минут фильма, обтекали Ника без вульгарности.

Если б я решила выдвинуть фильм "Срок жизни"на премию, то дала бы ему номинацию типа"Редкая специальность персонажа"или"Потрясающий отец-жулик".
Ник, которого удача покинула, по сценарию всех стереотипных стереотипов сразу спасает свою дочь, демонстрируя при этом лучшие свои качества.
Пока Винс Вон демонстрирует себя в хорошем качестве и даже учит зрителя закадровым голосом планированию ограблений, злодей Виктор(на редкость симпатичный и даже слегка инфантильный)подбирается к милому Нику и его дочуре.

Что касается принадлежности фильма к жанру боевика, то не скажу, что режиссёра волновали сцены насилия.
Вот, в частности, в лифте два персонажа вяло боролись, а что кто-то при этом решил умереть -даже и не выделили.
Дочура, понимая, что папа Ник несколько затруднен к финалу фильма в фантазиях, решает, что такого ценного папаньку нельзя привлекать к опасности и придумывает нестандартный план.
Дочуре 16 лет.
Убитый коррупционер слез не вызывает, а Ник с дочей вступает в жизнь, как президент и его дочка, (так все пафосно)ну, и попутно педагогически пытается вразумить дите.
Есть, конечно, в фильме сентиментальность, сюжет с верностью жанру, но все это отступает перед просто Ником.
Рекомендую, если фильм вдруг шёл рядом.
Общее впечатление Кто кого побивает-темнота покрывает(но лучше сериалов некоторых по РТР)

InRost
Надо посмотреть, люблю блокбастеры)