Отзыв: Сериал "Куприн. Яма" (2014) - Экранизация классического произведения.

Достоинства: сюжет, актерский состав, персонажи, декорации, драматизм
Многие помнят русского классика Куприна, произведения которого изучались в школе. Но вот рассказ "Яма" в школьную программу конечно не входил из-за щекотливой темы, не предназначенной для детей. А благодаря небольшому сериалу я узнала об этом прекрасном творении. Пять серий пронеслись как одна минута, потому что снят фильм очень хорошо. Актерский состав и их игра просто великолепные.

Это тяжелая драматическая история о публичном доме одной зажиточной женщины Анны Марковны. Она держала свое заведение в строгости и дамы обязаны были слушаться безприкословно, весело улыбаясь и обслуживая клиентов. Именно там поселился на время писатель Куприн, назвавшись фамилией Платонов. И именно здесь разворачивается сюжет, полный ярких, иногда печальных событий.

В фильме несколько сюжетных линий и несколько главных героев. Можно даже сказать, что они все главные. Каждая лично описывается слишком четко и досконально.
Финал вышел напряженным, душещипательным.

Мне понравился этот сериал полностью и я с удовольствием посмотрю что-нибудь еще из "Куприна", там еще есть экранизации его рассказов. А роль писателя играет Пореченков, так что будет вдвойне интересней. Рекомендую обратить внимание. Не смотря на тему, особой пошлости в фильме не было, а вот характеры персонажей выглядели очень искренними.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Экранизация классического произведения.

Шоши
Смотрела, мне фильм понравился.
Dariya MOS
И произведение отличное, и сериал. Только "Яма" - это не рассказ. На роман не тянет, конечно, но достаточно внушительная повесть.
Karina13022014
столько много отзывов о хороших сериалах, вот бы времени свободного их смотреть
ir0081
Тяжёлое произведение, не буду смотреть фильм.
colnishko
Классика это всегда хорошо!
AraiA
Я о сериалах только отзывы читаю,смотреть не получается!