Отзыв: Сериал "Куприн. Яма" (2014) - Экранизация классического произведения.
Достоинства: сюжет, актерский состав, персонажи, декорации, драматизм
Многие помнят русского классика Куприна, произведения которого изучались в школе. Но вот рассказ "Яма" в школьную программу конечно не входил из-за щекотливой темы, не предназначенной для детей. А благодаря небольшому сериалу я узнала об этом прекрасном творении. Пять серий пронеслись как одна минута, потому что снят фильм очень хорошо. Актерский состав и их игра просто великолепные.
Это тяжелая драматическая история о публичном доме одной зажиточной женщины Анны Марковны. Она держала свое заведение в строгости и дамы обязаны были слушаться безприкословно, весело улыбаясь и обслуживая клиентов. Именно там поселился на время писатель Куприн, назвавшись фамилией Платонов. И именно здесь разворачивается сюжет, полный ярких, иногда печальных событий.
В фильме несколько сюжетных линий и несколько главных героев. Можно даже сказать, что они все главные. Каждая лично описывается слишком четко и досконально.
Финал вышел напряженным, душещипательным.
Мне понравился этот сериал полностью и я с удовольствием посмотрю что-нибудь еще из "Куприна", там еще есть экранизации его рассказов. А роль писателя играет Пореченков, так что будет вдвойне интересней. Рекомендую обратить внимание. Не смотря на тему, особой пошлости в фильме не было, а вот характеры персонажей выглядели очень искренними.
Финал вышел напряженным, душещипательным.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Экранизация классического произведения. |