Отзыв: Сэндвичница Vitek VT-1591W - пользуемся ей не часто, но с большим удовольствием

Достоинства: удобна и легка в эксплуатации, хорошо прожаривает сэндвичи
Недостатки: нет функции автоматического отключения и подогрева.
На нашей кухне вот уже 4 года живет отличная сэндвичница фирмы Витэк. Хотя между собой мы называем её бутербродницей. Некоторые называют это приспособление сэндвич-тостером, но суть его от этого не меняется. Благодаря этому кухонному прибору мы готовим отличные сэндвичи (горячие бутерброды) с разнообразной начинкой. Чаще это сэндвичи с сыром и колбасой, реже - с джемом.

Итак, во как выглядит этот чудо-прибор:

Сэндвичница VITEK VT-1591W фото

Размер её небольшой. примерно 25 на 25 см. Сэнлвичница достаточно легкая, переносится легко и удобно благодаря ручке. На этой самой ручке находится зажим-блокировка. Вот он в закрытом виде:

Вот в открытом:

Сэндвичница VITEK VT-1591W фото

Когда блокировка снята (открыта) створки сэндвичницы легко открываются.

Две створки сэндвичницы крепко соединены между собой, пружина очень тугая и прочная. Вид сзади:

Сэндвичница VITEK VT-1591W фото

Сэндвичница оснащена удобными ножками, которые не скользят по поверхности стола.

Сэндвичница VITEK VT-1591W фото

На крышке сэндвичницы есть световой индикатор:

Сэндвичница VITEK VT-1591W фото

Красная лампочка горит всегда. Зеленая загорается при достижении максимальной температуры, когда можно начинать готовить.

Сэндвичница VITEK VT-1591W фото

Если честно, я никогда не ориентируюсь по этим индикаторам. Жду 5 минут после включения в сеть и начинаю готовить сэндвичи.

Заглянем внутрь сэндвичницы:

Сэндвичница VITEK VT-1591W фото

Как видите, можно готовить сэндвичи их двух ломтиков тостового хлеба (или любого квадратного). Каждое отделение разрезает ломтик хлеба на 2 равных треугольника, для этого достаточно лишь дать готовым сэндвичам под остыть и надавить на линию излома.

Вообще принцип приготовления сэндвичей такой: нагреваем наш прибор, кладем 2 куска хлеба, сверху на них кладем начинку, сверху еще по куску хлеба. Закрываем осторожно ручки, сжимая их и закрываем зажим. Готовятся сэндвичи от 3 до 7 минут, в зависимости от степени прожарки. Обе стороны сэндвичницы нагреваются, переворачивать ничего не надо. Нагревательные стороны покрыты антипригарным покрытием, что очень удобно!

Сэндвичница VITEK VT-1591W фото

После использования сэндвичницы даем ей остыть и протираем влажной тряпочкой. Вот и весь уход =) Крошки убираются легко.

Когда мы только купили её, использовали первый месяц практически каждый день, все никак не могли наесться этими чудесными горячими бутербродами. Сейчас достаем редко, но всегда едим приготовленные сэндвичи с большим удовольствием. Это альтернатива пиццы для большой компании. Вот какие чудесные сэндвичи из хлеба с отрубями получились в последний раз (внутри колбаса, сыр. помидоры):

Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление пользуемся ей не часто, но с большим удовольствием

koningo
Такие приспособления только для очень редкого применения, в охотку. Я так себе тостер покупала, очень тостов хотела. Поела несколько раз и теперь стоит этот тостер мертвым грузом в шкафе.
ila3
это точно) мы чаще пользуемся сэндвичницей нежели тостером)
NatochkaG
Странно, а мы тостером пользуемся как раз очень часто. Хлеб на следующий день бывает остается, так после тостера - красота. Или просто для хрустящего хлебушка.
викиника
мы тосты делаем к гороховому супу)
koningo
а я к гороховому супу сухарики в микроволновке делаю, мне тостер доставать ради этого лень
викиника
так я не делала, но они тогда не подрумяненные(
koningo
Да, ничего так румяные получаются 3 минуты и готово. Иногда несколько раз по 3 минуты . Все зависит от количества
morlanda
Была такая!По первости много использовали,потом поняла,что столько хлеба мне не надо в жизни!Забросила!
uli-etna
просто супер, я тоже о такой мечтаю...
ila3
она недорогая, попросите у Деда Мороза на Новый год)
Murrrrka
Интересный прибор. Нужен, конечно, не часто. Но иногда может выручить.
marusia330156
чудесная штучка, тоже захотелось!
Ravil Iskakov
классная штука а какие сэндвичи аппетитные)))
ila3
спасибо) из белого хлеба получаются симпатичней, но как-то хочется разбавить эти калории полезным хлебом с отрубями)
Funtik
сэндвичи конечно аппетитные, но для меня это лишний прибор на кухне...
ila3
он очень компактный, ему место легко найти
Funtik
разве что, если бы подарили. побаловаться можно) я просто хлем ем очень редко
ila3
а я не могу жить без хлеба...)
Maua
У вас не прилипает? Мне свою замачивать приходится, вечно боюсь, чтобы вода где провода не попала. Из-за этого использую все реже, и реже.
ila3
нет, там же антипригарное покрытие. крошки смахиваю влажной тряпочкой и все, с этим вообще проблем нет
fgh
Ой, а у меня такой же, только я им уже наверно где-то год не пользуюсь.
Татьяна69
Классная вещь, хочу купить, ведь стоит-то не дорого, а вот все руки не доходят)
nike-pay
Какой хороший прибор и сэдвичи выглядят привлекательно!
Скорость
Да, кухню надо безразмерную для всяких штучек.
uli-etna
я уже мультиварку попросила...
ну впереди еще 8 марта)
lano4ka
хотела подобную приобрести,но потом решила ,что лучше не надо. от такой вкуснятины тяжело отказаться и я превратилась бы в пышку))
YFF
пробовала как-то давным-давно сэндвичи из подобного девайса - очень вкусно )
ila3
да, особенно вкусные из белого тостового хлеба)
mama svetlana
А почему она называется сэндвичница, а не тостер?
ila3
не знаю. так написано в паспорте. и на дне её написано: Sandwich Maker
Такая Весна
Потому что тостер - это другой агрегат совершенно.
ila3
на одном сайте видела название ему Сэндвич-Тостер
mama svetlana
Просто я в магазине видела такие, так там они называются тостерами. Я просто маме в подарок смотрела такие.
Ева Браун
Вообще такие штуки называют сендвичницами. А тостер - это агрегат, который подсушивает хлеб в сухарики.
leto-da
Пользуюсь такой же. В семье называем бутербродницей. Получаются вкусные треугольные бутерброды.
marusya00780
ах,вот она эта прелесть...надо присмотреться в магазине,недорогая ведь
Такая Весна
Хорошее приспособление. Не на каждый день, конечно, и минус еще в том, что место для хранения занимает. А у некоторых его очень мало. :-)
lili02121983
Как вкусно!
Ева Браун
Действительно хорошая штука, но не для ежедневного применения точно. По праздникам или в дорогу. Но бутерброды безумно вкусные.
ila3
да, верно подметили) как раз вчера брату такие в поезд делала, в дорогу самое то) или на покник летом)
shamaev89
интересная вещица, я бы такую использовал дома)
Nadezhda A
и недорогой чудоприбор,надо бы обзавестись таким
Doctorsha
аппетитно все выглядит, но лишний прибор на кухне и так места не хватает...а на работу мужу было бы прекрасно делать такие бутики...может в вафельнице ему попробовать делать
Светлана37
хороший приборчик!иногда можно покушать.
Анна 1
хорошая бутербродница, но я боюсь, что стала бы с ней как поросенок)
lena2811
на завтрак, наверно, такие штучки особенно хороши!
MamaMarina
Какая штука отличная!
gallin1234
Очечь вкусно, но чрезмерное применение чревато увеличением веса
Софо4ка
Очень давно хочу себе такую штукенцию.
Но боюсь, зад в дверной проем не войдет через пол года.
Я же если облюбую не смогу вовремя остановиться =)
kazya1708
мы тоже имеем подобный сэндвич-мэйкер) я пробовала в первый раз их еще лет 15 назад, когда училась в школе, мама тогда привезла из англии, у нас таких не было. а года три назад и мы купили в семью)) вкусно и оригинально. я еще люблю с грибами и сыром)
ila3
вот с грибами что-то я не делала, надо это исправить)
Vera Vong
Красивы сендвичи получаются.
Четвертулька
у вас удобная,мыть легко, а у меня вечно крошки забиваются и соусы! такие вкусные бутерброды!(как назло нарвалась на ваш отзыв во время строгой диеты)))
ila3
у меня соусы и начинка не вытекают)
Elena491
Я буквально вчера увидела на каком то сайте бутербродницу и голову ломала что это за приспособление и как им пользоваться,хотела в интернете поискать и забыла.Теперь знаю
Настеныш
Прикольная вещица, удобно делать бутерброды.
mnat
Здорово. Столько всякой техники для кухни, куда все ставить?
maee
спасибо возьму себе на заметочку!!
nastynasty
а я боюсь покупать его - будет валяться))
ek9345
Давно мечтаю о такой!
Geni25
Хорошая штука)
Leon3618873
Полезная вещь. Друзья приходят и всегда требует сэндвичи.
ila3
кажется у нас одни и те же друзья) наши тоже их требуют)
Leon3618873
Мир тесен, может быть и такое)Это только подтверждает то, что товар хороший.
Mingmei
Какая интересная вещица!!! Я и не знала, что такие существуют! Обожаю горячие бутеры, правда готовлю их в микроволновке) Но ваши аппетитные треугольнички на фото прям в душу запали))) Надо будет подумать над приобретением ^_^
kisca69
так классно, наверное хорошая штука! на завтрак легко и быстро!
allaich
Классный аппаратик, всегда мягкие тёплые бутерброды.
pjkbyf
Мы тоже такую увидели со скидкой, вот раздумываем.
eremeevatoma
Приятный результат.