Отзыв: Аниме-сериал "Тетрадь Смерти" (2006-2007) - Шедевр!
Достоинства: сценарий, накал страстей, идеальный детектив, музыка, персонажи
На мой взгляд, это лучшее аниме в жанре детектив!
Однажды мне рассказали об этом аниме и мне очень понравилось название. Сразу столько идей возникло, о чем оно может быть! Я включила первую серию, после чего посмотрела ещё 10 серий. Это какой-то нереальный мир, который полностью затягивает в себя! В аниме 37 серий по 20 минут каждая. Смотрится быстро, на одном дыхании! Я советовала это аниме тем, кто не любит аниме вообще, но оно понравилось даже им!
Представьте: вы нашли тетрадь, в которую можно записать имя любого человека и по истечении 40 секунд он умирает. Более того, вы можете указать причину смерти. Если же не укажите, то человек просто умрёт от сердечного приступа.
Тетрадь эта принадлежит Богу смерти. И только владелец тетради может видеть этого Бога. У одного Бога есть одна тетрадь. Но есть и хитрые Боги смерти. Например, Рюк. Он обманул правителя Богов смерти и теперь у него было две тетради. Ему было скучно и он решил одну тетрадь выкинуть на Землю и узнать что будет. Только вдумайтесь! Всё, что потом произошло, было следствием простой скуки!
Тетрадь находит лучший ученик Японии - Ягами Лайт. Он является невероятно умным парнем, но в его жизни происходит одно и то же. Бесконечные уроки, курсы и подготовки к экзаменам. Ему было так же скучно, как Рюку. Сперва, он не верит в правила указанные в тетради и решает проверить их на деле... После того, как он понял, что тетрадь работает, он решил избавить мир от зла. Не самое плохое решение. Однако он перестарался и в последствии зашел слишком далеко. Он решил стать Богом нового мира!
Начали происходить массовые убийства. Ни кто из всех спец-служб мира не мог найти убийцу. Тогда они обратились к L - лучшему детективу всех времён и народов! Ни кто не знал как он выглядит и где находится. Люди могли разговаривать с ним лишь через Ватари- помощника L.
Забыла упомянуть тот интересный факт, что для убийства человека Лайту нужно было знать настоящее имя и лицо будущей жертвы. L объявил войну Кире (так Лайта прозвали СМИ, от слова киллер) в прямом эфире по ТВ.
Итак, L и Кира знают о существовании друг друга! Но ни кто из них не знает имени другого и как он выглядит! Как только один из них будет раскрыт - другой умрёт! Примерно таков главный слоган этого аниме.
Однако, действия заходят далеко за смысл этого слогана.
Часто, когда сценаристы берут на себя слишком сложный интеллектуальный замысел, у них возникает куча ошибок в сценарии, в итоге куча ляпов. Но! В этом аниме я не заметила ни одного смыслового ляпа. Несмотря на то, что там происходят сложные логические решения.
Отдельно хочу отдать должное музыке в этом аниме. Все OSTы чудесны! Практически у каждого персонажа есть собственная музыкальная тема и она словно похожа на их характер. Браво!
Я задам вам несколько вопросов, ответ на которые вы найдёте в аниме:
Что делать Кире, если L стал его другом? Есть ли в мире другие тетради смерти? Может ли один владелец тетради, убить другого владельца? Можно ли управлять действиями человека перед смертью? Как убить Бога смерти?
Кира- добро или зло?
Однако, действия заходят далеко за смысл этого слогана.
Я задам вам несколько вопросов, ответ на которые вы найдёте в аниме:
Кира- добро или зло?
Время использования | 13 раз |
Общее впечатление | Шедевр! |
Японской версии не видел, но думаю… что сначала дождусь американской)