Отзыв: Аниме-сериал "Тетрадь Смерти" (2006-2007) - Шедевр!

Достоинства: сценарий, накал страстей, идеальный детектив, музыка, персонажи
На мой взгляд, это лучшее аниме в жанре детектив!

Однажды мне рассказали об этом аниме и мне очень понравилось название. Сразу столько идей возникло, о чем оно может быть! Я включила первую серию, после чего посмотрела ещё 10 серий. Это какой-то нереальный мир, который полностью затягивает в себя! В аниме 37 серий по 20 минут каждая. Смотрится быстро, на одном дыхании! Я советовала это аниме тем, кто не любит аниме вообще, но оно понравилось даже им!

Представьте: вы нашли тетрадь, в которую можно записать имя любого человека и по истечении 40 секунд он умирает. Более того, вы можете указать причину смерти. Если же не укажите, то человек просто умрёт от сердечного приступа.

Тетрадь эта принадлежит Богу смерти. И только владелец тетради может видеть этого Бога. У одного Бога есть одна тетрадь. Но есть и хитрые Боги смерти. Например, Рюк. Он обманул правителя Богов смерти и теперь у него было две тетради. Ему было скучно и он решил одну тетрадь выкинуть на Землю и узнать что будет. Только вдумайтесь! Всё, что потом произошло, было следствием простой скуки!

Тетрадь находит лучший ученик Японии - Ягами Лайт. Он является невероятно умным парнем, но в его жизни происходит одно и то же. Бесконечные уроки, курсы и подготовки к экзаменам. Ему было так же скучно, как Рюку. Сперва, он не верит в правила указанные в тетради и решает проверить их на деле... После того, как он понял, что тетрадь работает, он решил избавить мир от зла. Не самое плохое решение. Однако он перестарался и в последствии зашел слишком далеко. Он решил стать Богом нового мира!

Начали происходить массовые убийства. Ни кто из всех спец-служб мира не мог найти убийцу. Тогда они обратились к L - лучшему детективу всех времён и народов! Ни кто не знал как он выглядит и где находится. Люди могли разговаривать с ним лишь через Ватари- помощника L.

Забыла упомянуть тот интересный факт, что для убийства человека Лайту нужно было знать настоящее имя и лицо будущей жертвы. L объявил войну Кире (так Лайта прозвали СМИ, от слова киллер) в прямом эфире по ТВ.

Итак, L и Кира знают о существовании друг друга! Но ни кто из них не знает имени другого и как он выглядит! Как только один из них будет раскрыт - другой умрёт! Примерно таков главный слоган этого аниме.
Однако, действия заходят далеко за смысл этого слогана.

Часто, когда сценаристы берут на себя слишком сложный интеллектуальный замысел, у них возникает куча ошибок в сценарии, в итоге куча ляпов. Но! В этом аниме я не заметила ни одного смыслового ляпа. Несмотря на то, что там происходят сложные логические решения.

Отдельно хочу отдать должное музыке в этом аниме. Все OSTы чудесны! Практически у каждого персонажа есть собственная музыкальная тема и она словно похожа на их характер. Браво!

Я задам вам несколько вопросов, ответ на которые вы найдёте в аниме:
Что делать Кире, если L стал его другом? Есть ли в мире другие тетради смерти? Может ли один владелец тетради, убить другого владельца? Можно ли управлять действиями человека перед смертью? Как убить Бога смерти?

Кира- добро или зло?
Время использования 13 раз
Общее впечатление Шедевр!

DarkSud
Да смотрится хорошо
Anastasya92
Муж все заставляет посмотреть ))
VARVARA-CH
значит муж знает толк в хорошем аниме:D
ken43431
смотрел)) одобряю :D шучу)) прост классное анимэ ))
Andreukus
наилучшее аниме из мною просмотренных)Но советую так же к просмотру "Код Гиас")
VARVARA-CH
даа давно собираюсь его посмотреть, но всё времени в сутках не хватает:D
Andreukus
для такого сериала времени не должно быть жалко)
VARVARA-CH
мне не жаль времени, у меня его просто нет:) Лето же:)
согласен с этим)
zombi
придется и сыну посоветовать, и самой посмотреть )
Lacrimosa7002
покажу отзыв сестре, уверена она заинтересуется!
VARVARA-CH
а сколько ей?:) А то там есть и немного крови и женщины пошловато одетые:) Но думаю 14+ нормально для этого аниме:) Дышать иногда забываешь, когда включаешь это аниме, настолько оно насыщенное действиями!:D
Lacrimosa7002
пока 13) но думаю, что ее психика достаточно крепкая к восприятию многих вещей!
VARVARA-CH
тогда я очень рада, что написала полезный отзыв!:D Будем надеяться, что ей понравится:)
Lacrimosa7002
я и сама с удовольствием посмотрю!
Sailor Moon
Оо…любимое…с лохматых годов…Л-лапушка.
полностью согласна!:D
OceanSoul93
Потрясающий аниме-сериал. Лет 5 назад посмотрела его впервые. И правда шедевр! :) Изначально была за Киру в его идейных настроениях)) но недолго :D
VARVARA-CH
власть сделала из него психа:D
а ещё… скоро планируется фильм)) и я уже видел трейлер - классный :3
VARVARA-CH
японскую версию уже давно сняли, мне не особо понравилось. Разве что Киничи Матсуяма был шикарен в роли Эла. Я после этого кучу фильмов с ним посмотрела, отличный актёр. А вот про американскую версию я знаю и мне абсолютно не нравится каст
ken43431
Что такое каст? я вот читаю или смотрю твои отзывы и нехрена не понимаю, потому что для меня каст - что-то вроде атаки магички в какой-нибудь игре :D ибо почему-то все говорили, что они хреново кастуют все :D вот ну не понимаю я сленг порой :(

Японской версии не видел, но думаю… что сначала дождусь американской)
VARVARA-CH
зачееем, японскую посмотри лучше, америкосы всё испаганят, я уже это вижу! Они фильм пытаются снять ещё с 2011 года пхахах Каст- актёрский состав:D "CAST":D И тут я вдруг поняла, что многие наверно не понимают этого слова ахаха Надо будет прямо писать "актёрский состав":D
ken43431
Почему видишь?)) Ну… значит работают долго - это нормально)) но мне и интересно, что они исказят относительно анимэ)) Хорошо, благодарю за пояснение))
Надежда Пелевина
Согласна - шедевр )
NeboOblaka
Тоже смотрела на одном дыхании, серию за серией! Вначале была полностью на стороне Ягами и никак от него не ожидала, что он так изменится!